Директор «Нафтана» рассказал о 13-й зарплате и денежной помощи к праздникам

Генеральный директор новополоцкого ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков рассказал, выплатят ли 13-ю зарплату заводчанам и будет ли материальная помощь к новогодним праздникам.

В редакцию газеты «Вестник Нафтана» поступают вопросы от заводчан: Будут ли выплачены «тринадцатая зарплата» и помощь к новогодним праздникам? Планируется ли повышение заработной платы?

Отвечает на них генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков:

В последнее время наше предприятие работает экономически неэффективно. Главная задача сегодня — повысить показатели. Пока же объемы выручки снизились и не соответствуют ожиданиям.

В связи с этим регулярно корректируем свою деятельность, согласуя ее с концерном «Белнефтехим». Если по итогам 11 месяцев ситуация выправится, мы обратимся с просьбой разрешить выплаты, о которых говорится в вопросе.

Если по итогам 11 месяцев ситуация выправится, мы обратимся с просьбой разрешить выплаты, о которых говорится в вопросе.

Уровень заработной платы зависит от ставки первого разряда. В 2015 году мы поднимали ее дважды. Но сегодня предприятие перерабатывает объемы нефти значительно меньшие, соответственно, ниже объемы выручки. Производительность труда не растет необходимыми темпами. Поэтому пока у нас нет оснований для повышения зарплаты.

При этом нельзя сказать, что она не растет. Заработная плата регулярно индексируется на величину инфляции. Кроме того, падение объема выручки должно было повлечь за собой и снижение вознаграждения за работу заводчан. Но мы используем все возможности, чтобы не уменьшать его.

Сегодня изучаем опыт других предприятий по совершенствованию системы оплаты труда. Она должна быть привязана к его результатам. Постепенно такой подход будет внедряться в подразделениях, где возможно посчитать выработанную продукцию или услуги. Полностью уйти от методики выплаты премиальных, которая сложилась на предприятии за долгие годы, мы не можем. Но усовершенствования необходимы.

В 2015 году мы поднимали зарплату дважды.

Даны задания экономической службе просчитать, в каких подразделениях возможно внедрить внутренний хозрасчет. Использование этой методики позволит выплачивать премию за результаты труда. В первую очередь это коснется вспомогательных подразделений. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
13зарплата нафтан полимир завод новыйгод матпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии