Трое вымогателей из Витебска заплатят штраф $2130

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в вымогательстве группой лиц под угрозой применения насилия к гражданам.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, установлено, что трое витебчан с марта 2014 года по сентябрь 2015 года, находясь в различных местах города, требовали у водителей такси денежные средства за возможность парковки возле культурно-развлекательного центра в Витебске.

Обвиняемые угрожали водителям применением к ним насилия, уничтожением или повреждением автомобилей, если они не откажутся от посадки пассажиров возле вышеупомянутого культурно-развлекательного центра. С целью устрашения водителей такси они нанесли на один из автомобилей краску черного цвета, причинив ущерб потерпевшему.

Обвиняемые угрожали водителям применением к ним насилия, уничтожением или повреждением автомобилей

Следователями предъявлено обвинение мужчинам по ч.2 ст.208 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с повреждением имущества) УК РБ. С момента задержания они содержатся под стражей.

В ходе расследования в качестве обвиняемого был привлечен еще один житель Витебска, в отношении которого уголовное дело следователями выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Также Витебским городским отделом Следственного комитета было окончено уголовное дело по обвинению 29-летнего россиянина и 39-летнего белоруса, совершивших подкуп таксиста, который является потерпевшим по вышеуказанному уголовному делу.

В августе 2016 года двое мужчин в ночное время приехали в Железнодорожный район города Витебска, где потерпевший находился на рыбалке, и склоняли последнего отказаться от показаний и дать заведомо ложные в отношении двух обвиняемых, содержащихся под стражей.

Мужчины признаны виновными и осуждены к штрафу в размере 4 200 рублей.

Потерпевшему обещали вознаграждение в виде выгод имущественного характера и предлагали сказать, что обвиняемые по другому делу не являются теми лицами, которые требовали у него денежные средства под угрозами применения насилия и повреждения имущества.

Следователями предъявлено обвинение мужчинам по статье 404 (подкуп потерпевшего с целью отказа от дачи показаний и дачи заведомо ложных показаний) УК РБ.

В ноябре 2016 года судом Железнодорожного района города Витебска мужчины признаны виновными и осуждены к штрафу в размере 4 200 рублей.

Другие новости по теме:

Мошенница из Новополоцка «выудила» у знакомых более 300 тысяч долларов

Брал в рассрочку авто и не возвращал деньги. Житель Полоцка заключил фиктивных договоров на $15 тысяч

26-летний заведующий магазином из Новополоцка украл из кассы 20 тысяч рублей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
такси новополоцк полоцк витебск вымогатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии