В Полоцке и Новополоцке планируют повысить ставки единого налога с предпринимателей и физических лиц

Проект повышения ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, подготовленный Витебским областным советом депутатов, вынесен на общественное обсуждение.

Согласно проекту этого решения, большинство ставок единого налога должны вырости на 12,5%, впрочем, по некоторым видам деятельности рост составит от 11,5% до 16,6%.

Так, на 16,6% увеличится налог на услуги по выращиванию сельскохозяйственной
продукции, предоставление услуг по дроблению зерна, выпас скота — он увеличится с 12 до 14 рублей в месяц.

Самая большая месячная ставка единого налога, как и прежде, предусмотрена за торговлю автотехникой вне торговых мест, теперь она составляет 388 рублей и выросла на 12,46%.

Также большой налог придется заплатить иностранцам, пожелавшим торговать в Витебске произведениями живописи, графики, скульптуры, изделиями народных промыслов и ремесел — 380 рублей за разовую реализацию не более 5 дней в месяц. Здесь рост составил 15,15%.

Проект решения Витебского областного совета депутатов «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» со всеми ставками единого налога можно скачать с сайта облисполкома, вот только куда направлять свои замечания и предложения чиновники не указали.

Новости по теме: Ставки некоторых налогов в Новополоцке увеличатся в 2,5 раза

Народныя навіны Віцебска
налоги полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии