Прокуратура: «В Полоцком районе установлены факты затягивания решения о сносе ветхого жилья»

Прокуратура Витебской области установила нарушения законодательства при признании домов непригодными для проживания и выявила факты затягивания сноса ветхого жилья, сообщает Белта.

Проверка показала, что организации жилищно-коммунального хозяйства и иные заинтересованные организации не всегда проводят систематические осмотры зданий. Зачастую в актах обследования не полно отражаются результаты проведенных обследований, нет исчерпывающих сведений о выявленных дефектах и необходимых объемах ремонтных работ.

Указанные нарушения законодательства способствуют тому, что при наличии законных оснований некоторые дома не признаются непригодными для проживания, не решаются и вопросы сноса ветхих сооружений. Подобные факты выявлены в Глубокском, Дубровенском, Чашникском, Ушачском и других районах.

При этом не всегда в данные объекты ограничен доступ посторонних лиц, что создает опасность для жизни и здоровья граждан

Установлены факты затягивания решения вопроса о сносе объектов недвижимости, признанных непригодными для проживания. В отдельных случаях состояние ветхого жилья не исключает возможность обрушения элементов конструкции.

«При этом не всегда в данные объекты ограничен доступ посторонних лиц, что создает опасность для жизни и здоровья граждан. Подобные нарушения выявлены в Витебске, Дубровенском, Полоцком, Шумилинском и других районах», – отметила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марина Запрудская.

Прокуратурой области направлено соответствующее представление в Витебский облисполком, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Другие новости по теме:

Какие дома ждет капитальный ремонт в 2017 году. Перспективный план по Новополоцку

«Проживание в нашем доме стало опасным». Новополочанин пожаловался мэру на аварийное состояние дома

Температура воды, отопление, подтопления. На что жаловались начальнику отдела ЖКХ Полоцкого райисполкома во время «прямой линии»?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
здание снос жкх прокуратура полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии