Смерть ребенка в новополоцком роддоме: следствие не обнаружило вины врачей

Управлением Следственного комитета по Витебской области закончена проверка по факту смерти ребенка в Новополоцком роддоме. В возбуждении уголовного дела отказано, поскольку в действиях медперсонала не обнаружено состава преступления.

Напомним, трагедия произошла в конце 2015 года. Родители новорожденного настаивали, что причиной смерти стала некомпетентность медицинского персонала.

Семья Марины Джуглий ждала третьего сына. По словам матери, беременность протекала без осложнений, в роддом она приехала планово.

Роды продолжались более трех часов. Хотя роженица жаловалась на то, что теряет силы, врач, по ее словам, проигнорировала это. Ребенок в результате родился мертвым. Причиной смерти указана асфиксия (удушение).

Представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова сообщила БелаПАН, что следователи опросили медицинский персонал, изучили кадры с камер видеонаблюдения в родильном зале, результаты судебно-медицинской экспертизы и пришли к выводу, что прямой причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка не было. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано.

Родители ребенка данное постановление не обжаловали.

Служебная проверка по факту смерти новорожденного также не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Однако врач, принимавшая роды, уволилась из Новополоцкого роддома.

Новости по теме: Мать, потерявшая при родах ребенка: «Вопросов к медикам Новополоцкого роддома у меня много»

В Новополоцком роддоме ребенок родился мертвым. СК проводит проверку

Naviny.by
новополоцк полоцк роддом ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии