В Новополоцке выявлены организации, которые «молчали» о неиспользованных участках и зданиях

Комитет государственного контроля области выявил в Новополоцке таких организаций-нарушителей в ходе мониторинга, проведенного в ноябре 2016 года. Руководители организаций могут заплатить штраф до 420 рублей.

Организации, являющиеся плательщиками налогов на недвижимость и земельного, а также арендной платы за участки, находящиеся в государственной собственности, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь должны ежеквартально направлять в горрайисполкомы сведения о капитальных строениях и территориях, которые не использовались суммарно более 9 месяцев в течение предыдущих 12.

На такие объекты, которые вносятся в специальный перечень, в целях стимулирования к вовлечению их в хозяйственный оборот согласно решениям областного Совета депутатов увеличены в 10 раз ставки налога на недвижимость и земельного налога.

Вместе с тем отдельные субъекты хозяйствования представлять соответствующую информацию не торопятся. Комитет государственного контроля области выявил в Витебске и Новополоцке таких нарушителей в ходе мониторинга, проведенного в ноябре 2016 года.

Выяснилось, что некоторыми организациями в местные исполкомы не были направлены сведения о строениях, не использующихся с апреля-мая 2015-го. Как результат, бюджет несет потери, недополучая налоговые платежи в повышенном размере.

В этой связи Комитет госконтроля обращает внимание руководителей структур, имеющих такое имущество, на то, что непредставление в исполкомы информации о его наличии влечет административную ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере от 84 до 420 рублей.

 

Витебские Вести
новополоцк штраф организация имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии