При выручке более 300 тысяч рублей работникам частной компании в Полоцке не платят официальную зарплату

На Витебщине с начала года налоговое ведомство установило около 550 организаций, которые при наличии хозяйственной деятельности не исчисляют и не выплачивают заработную плату работникам.

Сегодня реальный сектор экономики озабочен сокращением издержек, в том числе на оплату труда, и минимизацией налогового бремени, но столь радикальный путь заставляет фискальное ведомство пристально изучать особенности такого бизнеса. Пишет газета "Витебские вести".

По словам начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области Валерия Лобацевича, подобные факты выявляются в ходе контрольных мероприятий, которые будут продолжены, и тщательно проверяются, в том числе путем сопоставления доходов и расходов руководителей организаций.

Так, одна из полоцких частных компаний при объеме выручки более 300 тыс. руб. официально не выплачивает зарплату работникам и, соответственно, в бюджет не поступает подоходный налог.

Есть примеры в Витебске и ряде других регионах. Областная налоговая служба обращает внимание местных властей, что такие организации должны быть на профилактическом контроле исполкомов, ведь подобное поведение может стать катализатором определенных социальных проблем, не говоря о вопросах пополнения бюджета.

Кроме того, в области более 3 тыс. субъектов хозяйствования не осуществляют деятельность. Местным властям также необходимо постоянно заниматься с ними, по возможности разобраться в причинах прекращения работы, что поможет принять меры по ее возобновлению. По оценке налогового ведомства, это может приносить в казну дополнительно около 5 млн рублей ежеквартально.

Витебские вести
зарплата полоцк витебщина налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии