Мастер-классы от «Беларусьфильма», бесплатные киносеансы и награждение победителей: в Полоцке подведут итоги конкурса «Я снимаю кино»

В Полоцке 17 декабря назовут победителей третьего открытого конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино». Заключительный этап конкурса пройдет с 15 по 17 декабря, организаторы обещают насыщенную программу, пишет БЕЛТА.

В Полоцком райисполкоме рассказали, что конкурс проходит в три этапа, два из которых уже позади: прием конкурсных работ и технический отбор к допуску в конкурсе; оценка телезрителей - телетрансляция выбранных работ на местном телеканале с организацией интерактивного голосования.

Заключительный этап конкурса пройдет 15 – 17 декабря. В эти дни будут организованы мастер-классы специалистов национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусской государственной академии искусств, института журналистики БГУ по темам «Компьютерная графика и кинопроизводство», «Режиссура и менеджмент», «Звукорежиссура», «Операторское искусство», «Сценарное мастерство в документалистике и постановочном кино». Кроме этого, пройдут профориентационные встречи с учащимися, запланированы круглый стол «Перспективы белорусского кино: профессионального и любительского», пресс-конференция.

В кинотеатре «Родина» пройдут бесплатные киносеансы с демонстрацией лент производства «Беларусьфильм». В учреждениях образования и культуры Полоцкого района будут работать книжные выставки, посвященные белорусскому кино и известным личностям.

Имена победителей третьего открытого конкурса любительских фильмов будут известны 17 декабря. Во Дворце культуры «Полоцк-Стекловолокно» состоится торжественная церемония награждения.

Две мамы в декретном отпуске сняли ролик для конкурса, в котором признались в любви к Полоцку. ВИДЕО

БЕЛТА
конкурс кино полоцк победители награждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии