В Новополоцке стали чаще совершать коррупционные преступления

В Новополоцке отмечается тенденция роста преступлений коррупционной направленности. За 2016 год выявлено 40 таких преступлений, сообщили в эфире информационно-аналитической программы «Альтернатива» на телеканале «Вектор ТВ».

Это на 5 больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество лиц, совершивших преступления – с 8 человек до 17.

«Наибольшее число коррупционных преступлений совершено в сфере частного бизнеса – таких преступлений семнадцать, – рассказал статистику прокурор Новополоцка Анатолий Авсюк. –  Немного меньше в государственных органах – девять. В топлевно-энергетическом комплексе семь преступлений и четыре в области строительства. По одному преступлению в бытовой сфере, торговой и СМИ».

Наиболее подвержена коррупции на сегодняшний день в Новополоцке – сфера частного бизнеса: хищение путем превышения служебными полномочиями и злоупотребления властью, а также получение взятки.

«Главнымобразом, это главные бухгалтера предприятий, которые имея доступ  к системе клиент-банк, похищали денежные средства со счетов предприятий», – пояснил Анатолий Авсюк.

В этом году прокуратурой проведено 6 проверок предприятий по соблюдению законодательства. По итогам проверок 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 - к административной. Трем руководителям предъявлено официальное предупреждение.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк прокуратура коррупция преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии