«Привет, РУДН!», или Как встретила Москва новополочанку - победительницу международной олимпиады?

Гимназистка из Новополоцка приняла участие в Международной олимпиаде по русскому языку и литературе и победила. Совсем недавно всех призеров приглашали в Москву в Российский университет дружбы народов для награждения.

Ученица 11 класса гимназии №1 Анна Гукиш не жалеет о том, что согласилась принять участие в олимпиаде по предложению учителя русского языка и литературы Ратомской Елены Викторовны. Еще летом Аня и подумать не могла, что в конце ноября будет приглашена в Москву. К слову, всего два человека из Беларуси стали лучшими в этом состязании.

- Всего в проекте приняли участие более 2000 учащихся старших классов из Азербайджанской Республики, Грузии, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Эстонской Республики, - перечисляла Анна страны, откуда были ее соперники. -
Еще в начале осени организаторы прислали задания, мы их выполняли, вскоре нужно было написать эссе на тему «Русский язык в моей семье, школе стране» и сделать творческий проект «Вижу Россию».

По условиям за каждое задание участник получал определенное количество баллов и мог видеть свой результат по сравнению со всеми в рейтинговой таблице. Также было разделение на 2 возрастные группы: младшую (7-9 классы) и старшую (10-11). Всего два победителя были определены в каждой стране, новополочанка Аня вошла в их число.

«Привет, РУДН!», или Как встретила Москва новополочанку - победительницу международной олимпиады?, фото-1

- И вот представьте, обычный будний день, среда, безмятежно наслаждаясь последними глоточками своего утреннего кофе, я решила проверить рейтинговую таблицу. И тут случилось что-то очень неожиданное, но безумно приятное, - вспоминает Анна.- Я прочла сообщение, в котором меня пригласили для участия в очном туре в Москве. Долго не могла поверить, но через неделю со своим учителем мы были уже в Российском университете дружбы народов.

zmK0hnnuNzg

Привет, РУДН!

- Утром по дороге в Российский университет дружбы народов необычно было встречать широко улыбающихся иностранных студентов. В университете перед нами выступили с отчетом о проведённой олимпиаде, наградили победителей и лауреатов, а также вручили благодарственные письма учителям.

«Привет, РУДН!», или Как встретила Москва новополочанку - победительницу международной олимпиады?, фото-2

В рамках очного тура олимпиады был  проведен семинар для иностранных учителей-филологов, а также педагогов российских образовательных учреждений. Нас больше впечатлили мастер-класс по созданию интерактивных презентаций и встреча с журналистами. 

«Привет, РУДН!», или Как встретила Москва новополочанку - победительницу международной олимпиады?, фото-3

Чуть позже мы отправились на обзорную экскурсию по Москве. Лично меня больше всего впечатлила Третьяковская галерея. Настолько масштабных и глубоких  произведений изобразительного искусства я не видела никогда, было очень здорово ощущать себя частичкой прекрасного, находясь буквально в метре от картин. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
гимназия новополоцк олимпиада москва победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии