Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?

До Нового года все меньше времени и все чаще обсуждается праздничное меню, подарки и наряды. Многие еще не определились, где будут встречать самую волшебную ночь.

Пока вы принимаете решения, мы уже рассказали, сколько стоит новогодняя ночь в кафе и ресторанах Новополоцка и, где в Полоцке остались свободные места.

Сегодня мы расскажем и покажем, во сколько обойдется праздничный стол, если отмечать Новый год дома.

За продуктами к праздничному столу мы отправились с семьей из Новополоцка. Ксеня работает воспитателем в детском саду, а Дмитрий на ОАО «Нафтан».

В этом году глава семейства будет работать в новогоднюю ночь, но мужчина не очень расстраивается и с удовольствием помогает супруге сделать «контрольную» закупку к праздничному столу.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-1

- Меня не очень расстраивает то, что я буду в ночь работать, ведь надо и другим заводчанами провести Новый год с семьей. Да и вообще у меня до 2021 года 31 декабря или 1 января будут рабочими, смотря какая смена.

Ксеня рассказала, что на празднике у них соберется компания из десяти человек. Хозяюшки уже составили праздничное меню и расписали, какие продукты надо купить.

- Я всегда так делаю, составляю список. Что-то можно купить заранее, а некоторые продукты, например овощи и фрукты, закупаются в последний момент, - говорит Ксеня.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-2

За продуктами к новогоднему столу мы отправились в «Евроопт» в Новополоцке, который находится в торговом центре «Зодиак».

- Мне нравится совершать покупки здесь, потому что чувствуется соотношение цены и качества, а еще здесь просторно и ассортимент всегда радует. Единственное, нам далеко добираться, мы живем в другом районе, - комментирует Ксеня и по-хозяйски берет огромную тележку. Глядя на ее список, делаем вывод – много будет покупок.

Чтобы не петлять по магазину, мы решили следовать инструкции – в данном случае, это список продуктов. А еще Ксеня сделала акцент, что им надо вложиться в сумму не более 100 рублей. Посмотрим, удастся ли нам это сделать?

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-3 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-4

На горячее: котлеты, курица и голубцы

- Надо выбрать курицу. Обычно я беру охлажденную, и отдаю предпочтение «Ганне», когда собираюсь готовить сегодня-завтра, но так как до Нового года еще есть время, можно взять замороженную курицу. Обязательно смотрю на сроки годности и внешний вид товара, - комментирует Ксеня свой выбор.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-5

Когда подошли к фаршу, то семья сделала выбор в пользу свиного. Хотя, как они сами поделились, молодые люди не часто покупают фарш, ведь родители из сельской местности всегда помогут «свежаниной» к праздникам.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-6
Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-7

- Нам необходимо еще яйцо, по моим подсчетам два десятка хватит. Это для салатов и закусочных бутербродов. У нас меню уже проверенное, новшества особо не приживаются, смотрим, что любим и то, что всегда съедается, - раскрывает гастрономические секреты хозяюшка.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-8

Классика вкуса: «Оливье», салат из крабовых палочек и сельдь под шубой

Для салата из крабовых палочек нужна капуста. Мы тщательно осмотрели все качаны. Затем подошли к кукурузе, которая также идет в этот салат. Когда Ксюша начала трясти банку я удивилась.

- Я всегда так делаю, если там не булькает, то в банке много кукурузы и мало жидкости, а это хорошо, - оправдывает выбор хозяюшка.

В их компании все любят классические салаты, проверенные временем. На самом деле, какой Новый год без «Оливье»?

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-9 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-10 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-11 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-12 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-13 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-14

Фруктовая и овощная нарезка

Дальше мы подошли к фруктам и овощам и обсудили, что можно и нужно купить для праздничного стола.

- Мы всегда покупаем мандарины, апельсинов немного, пару груш, бананы и виноград, лучше киш-миш. Обязательно беру лимон и проверяю его на свежесть, просто надо потереть «пупочку» - если будет слышен запах лимонный, то надо брать, - еще один совет от Ксени.

Но лимоны, как и томаты, огурцы и перцы будут закупаться в канун праздника. Ксюша отметила, что выбирает твердые огурцы, они подойдут на салаты. А томаты нужны для закусочных бутербродов, поэтому должны быть «мясистыми». Когда смотрели на желтые перцы, было радостно на душе и тепло. Такие же эмоции вызывали апельсиново-мандариновые и банановые горы.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-15 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-16 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-17 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-18 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-19

Мясная нарезка есть, а сырной - нет

- Для мясной нарезки мы будем брать колбаску двух видов, одна чтобы была «сухенькая», а другая «мягкая». Надо взять еще вареной колбаски для салатов и для нарезки, мы любим «Классику» и «Докторскую». Еще возьмем вяленого мяса кусочек. Сыр только для горячего и бутербродов, просто сырная нарезка в нашей компании не идет, - говорит Ксеня.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-20 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-21 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-22 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-23 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-24 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-25 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-26

Бутерброды с красной рыбой, роллы из крабовых палочек

Есть у нашей хозяюшки свои «примудрости» в выборе крабовых палочек для роллов и для салата. В первом случае – лучше, если палочки крупные и мягкие, а во втором – наоборот, лучше брать сильно замороженные.

- В нашей компании всем нравятся бутерброды с красной рыбой, знаю, что ее надо выбирать не очень красного цвета. А вообще люблю семгу или форель, я бы и сама кусочек съела целиком, - говорит Ксеня.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-27 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-28 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-29 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-30 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-31 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-32

Дальше выбираем багеты для бутербродов. Главное, чтобы они были не очень мягкие и, чтобы не крошились при нарезке. Именно такие багеты мы и нашли в хлебо-булочном отделе «Евроопта».

Какой же праздник без хлеба. Ксеня отметила, что выбирает всегда простой хлеб без семечек, орешков, тмина и других добавок. Две булки хлеба им хватит для их компании.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-33 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-34 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-35

Выбираем торт и конфеты

- Давайте подойдем к тортам. Для нас это обязательный «гость» на праздничном столе, ведь торт создает праздничное настроение. Мы покупаем кило или полтора по весу. Выбираю торт тщательно: без арахиса, с вкусным кремом, бисквит или песочный, не фруктовый, - рассуждает Ксеня.

На данный момент тортов с новогодней тематикой не было, но перед праздниками все будет, об этом рассказала работница магазина, которая с удовольствием проконсультировала нас по выбору торта. Такое сладкое угощение обойдется в рублей десять.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-36 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-37

Когда подошли к конфетам, дочь Ксении и Дмитрия оживилась, а вот наша хозяюшка отметила, что на конфеты она готова потратить не более 7 рублей.

- Я беру всегда несколько видов конфет, у нас есть семейные предпочтения. Еще можно купить вафли, тогда наш десерт будет на любой вкус.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-38 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-39 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-40 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-41

Порадовало и несколько удивило, что к спиртному мы не подходили. В компании их максимум шампанское будет на новогоднем столе. А из напитков - домашние компоты и минеральная вода.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-42 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-43

Прошел час, тележка полная

Пришло время ответить на главный вопрос – вложились ли мы в сумму, которая была запланирована? Получилось, что новогодний стол для десяти человек обойдется в 117 рублей 13 копеек.

- Немного перебрали денежный лимит, но это не страшно, - говорит Ксеня, оценивая масштаб покупки. – Многие продукты, которые не портятся, мы закупили, а остальное купим за пару дней до Нового года. Зато я знаю, сколько денег надо еще потратить.

Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-44 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-45 Встречаем Новый год дома: во сколько обойдется праздничное меню из десяти блюд?, фото-46

А в меню, как вы поняли, есть чем порадовать душу: голубцы, котлеты, курица, три салата, нарезка мясная и овощная, бутерброды и холодные закуски, торт, фрукты и сладости.

Все продукты для такого праздничного меню можно закупить в одном магазине: «Евроопт» вам только в помощь. Наша контрольная новогодняя закупка удалась – мы ответили еще на один вопрос, сколько приблизительно можно потратить на праздничный стол, если отмечать Новый год дома.

А сколько рублей вы планируете потратить на новогодний стол? Делитесь своими планами в комментариях.

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
евроопт новыйгод покупки.праздничныйстол меню деньги новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии