Нарушение правил охраны труда и служебный подлог. Предъявлено обвинение должностным лицам завода «Полимир»

УСК по Витебской области окончено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц завода «Полимир» ОАО «Нафтан». 34-летнему начальнику цеха и 33-летнему сменному мастеру предъявлено обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, и служебном подлоге.

Следствием установлено, что в октябре-ноябре 2014 года начальник одного из цехов и сменный мастер цеха завода «Полимир» допустили аппаратчика цеха к выполнению работ с повышенной опасностью без оформления наряда-допуска, не проводя своевременный необходимый инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.

19 ноября в ходе работ по внутренней очистке емкости от остатков продукта произошло воспламенение газовоздушной смеси. 37-летний рабочий, находившийся в емкости, получил ожоги, от которых 28 ноября умер в больнице. 

Нарушение правил охраны труда и служебный подлог. Предъявлено обвинение должностным лицам завода «Полимир», фото-1

Фото:СК

Чтобы избежать ответственности за допущенные нарушения, должностные лица организовали внесение в официальные документы записей о прохождении погибшим проверки по охране труда и прохождении им повторного инструктажа.

Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 306 и ч. 1 ст. 427 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека; служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе предварительного следствия допрошено более 200 свидетелей, проведены сложные технические экспертизы, 5 почерковедческих экспертиз, осмотрена изъятая документация по охране труда и организации производственного процесса цеха завода «Полимир».

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк полимир погиб рабочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии