«Бегуны» и «несуны». На «Полимире» рассказали о самых частых правонарушениях на заводе

Почему не стоит лечиться народными средствами на спирту, а лучше идти в заводскую поликлинику, и кто такие «бегуны» выясняли корреспонденты газеты «Вестник Нафтана».

Руководство  новополоцкого «Полимира» привело статистику правонарушений, совершенных заводчанами за 2016 год. Заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Сергей Брикун привел статистику нарушений трудовой дисциплины за 10 месяцев.

Сергей Константинович с сожалением отметил, что статистика фиксирует рост количества нарушений. Это прогулы, вынос материальных ценностей. С начала 2016‑го были задержаны 45 заводчан, у которых зафиксировали состояние алкогольного опьянения. Большинство были уволены по статье.

С начала 2016‑го были задержаны 45 заводчан, у которых зафиксировали состояние алкогольного опьянения. 

Сергей Брикун подчеркнул, что полимировцам необходимо сделать соответствующие выводы, ведь потерять работу из‑за злоупотребления спиртным можно в одночасье. Посоветовал в случае недомогания не лечиться «народными средствами на спирту» и затем идти на смену, а обратиться в заводскую поликлинику и оформить больничный.

Заместитель начальника охраны объекта Михаил Самойленко рассказал о работе сотрудников «Охраны» и привел статистику зафиксированных ими нарушений.

Среди задержаний на проходной лидирует подозрение на алкогольное опьянение. Более чем в 40 % случаев прибор подтвердил превышение допустимой нормы в 0,29 промилле. Большинство нарушителей — работники подрядных организаций.

С начала 2016 года работники «Охраны» задержали в ОАО «Нафтан» 499 нарушителей пропускного режима, зафиксировали 276 случаев перемещения товарно-материальных ценностей без необходимых документов. Среди несунов есть и те, кто не побрезговал средствами гигиены и даже рабочими перчатками.

В последнее время участились случаи отказов работников предъявить контролеру пропуск или ручную кладь.

По словам Михаила Михайловича, появилась новая категория нарушителей — «бегуны». Это те, кто пытаются скрыться от контролеров на КПП. Недавно один такой «спортсмен» даже оказал сопротивление — оттолкнул женщину-контролера, которая, упав, повредила себе руку.

Работники «Нафтана» подделывали электронные пропуска, чтобы пораньше уйти с работы

Михаил Самойленко обратил внимание, что в последнее время участились случаи отказов работников предъявить контролеру пропуск или ручную кладь, а также отказов от прохождения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Это нарушает требования, которые зафиксированы в Положении о пропускном и внутриобъектовом режиме. А их необходимо соблюдать всем работникам ОАО «Нафтан».

Начальник подразделения охраны на «Нафтане»: «Право применять физическую силу у нас есть, но не хочется до этого доводить»

Сотрудники «Охраны» просто выполняют свою работу. Поэтому и заводчанам, и контролерам на КПП необходимо быть взаимовежливыми. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полимир кпп новополоцк нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии