«Базис» и «Полоцк-торг» могут войти в единую торговую сеть Витебской области

В 2016 году не лучшие времена переживала торговая отрасль, что потребовало принятия решений по развитию специализированных предприятий. На снижении розничного товарооборота сказался ряд факторов, в том числе падение продаж на рынках и в торговых центрах, – отметил председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Об этом пишут «Витебские вести».

В частности, было принято решение о передаче госпакета акций в уставном фонде ОАО «Витебские продукты» из городской в областную собственность. Функции органа владельческого надзора теперь исполняет государственное объединение «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты», а оперативное управление обществом осуществляет ОАО «Витебскмясомолпром».

Это должно способствовать развитию собственной товаропроводящей сети областного концерна и насыщению внутреннего рынка продукцией местных производителей.

Уже есть определенный результат: за октябрь товарооборот «Витебских продуктов» вырос на 47% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом затраты снизились на 40%.

По мнению главы области, в скором времени к витебскому предприятию могут присоединиться и переживающие не лучшие времена торговые предприятия с коммунальной долей собственности Полоцка и Новополоцка. 

–  Мы намерены создать мощную торговую сеть региона, которая объединит разобщенные активы в единую структуру, насчитывающую не менее 250 – 300 объектов, что продиктовано прежде всего экономической логикой сегодняшнего дня, отметил Николай Шерстнёв.

Новости по теме: Дмитрий Демидов рассказал, что может спасти торговую сеть «Базис»

Сайт города Полоцка и Новополоцка
базим полоцк новополоцк сеть торговля витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии