Полочанин Андрей Гурчёнок стал стипендиатом Президентского спортивного клуба

Полочанин Андрей Гурчёнок стал стипендиатом государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» на 2017 год. К слову, он единственный из полоцких спортсменов и один из 210 талантов Беларуси, чьи достижения оценили именными стипендиями.

Мы пообщались с воспитанником отделения кикбоксинга и тайландского бокса Полоцкой СДЮШОР. Андрей рассказал о том, куда планирует тратить деньги и какие планы у него на будущий год?

- Что для тебя значит быть стипендиатом? Если не секрет, куда планируешь тратить свою стипендию, ведь, как известно, деньги немалые?

- Быть стипендиатом многое для меня значит, в первую очередь еще большее чувство ответственности перед своим государством и видом спорта, еще больше мотивации на движение дальше. Стипендию планирую тратить в основном на спорт (спортивные витамины, вещи)  для улучшения спортивных достижений, остальные деньги себе и родителям. 

- У тебя есть соперники в спорте? В чем формула успешных достижений, кто кроме тебя самого прикладывает усилия к твоим победам? 

- Есть соперники, с которыми хотелось бы побоксировать, но из Европы, именно белорусских спортсменов нет. Залог успеха - труд, тяжелый труд всегда бьет талант. Самое большое усилие к моим успехам приложил мой тренер и отец, считаю свои достижения в первую очередь его достижениями. 

Полочанин Андрей Гурчёнок стал стипендиатом Президентского спортивного клуба, фото-1

- Каким для тебя был этот год? Назови три самых ярких события из твоей спортивной жизни? 

- Этот год выдался вполне удачным. Я стал обладателем золота на Кубке Мира в Венгрии (г. Будапешт), Бронзу на чемпионате Мира (Дублин, Ирландия). Выполнил норматив Мастера спорта, взял потенциальный реванш у соперника с Австрии, которому проигрывал ранее. Это, наверное, самые яркие события. 

DO5cgkQotJI (1)
DO5cgkQotJI (1)

- Какие планы на 2017 год, какие цели перед собой ставишь? 

- В 2017 году планирую продвигаться дальше, к новым победам, а основные цели на год: чемпионат Европы, Кубок Мира, а так же другие международные соревнования.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
андрейгурченок стипендия президентскийклуб полоцк кикбоксинг тайландскийбокс сдюшор3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии