Группа серийных воров из Полоцка предстанет перед судом. ФОТО

СК завершил расследование уголовного дела по обвинению 6 жителей Полоцка и 21-летнего жителя Россон в совершении хищений имущества граждан на территории Полоцка и Полоцкого района. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следствием установлено, что с февраля по май 2016 года молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет совершали хищения из дачных домов, сараев, гаражей в Полоцке и Полоцком районе. Никто из подозреваемых не имел официального места работы.

Целью грабителей были дорогостоящие электроинструменты, которые они впоследствии сбывали. К местам совершения краж мужчины добирались в ночное время на автомобилях BMW 525I и BMW Х5.

Четверо из мужчин были задержаны сотрудниками органов внутренних дел в мае в одном из дачных поселков под Полоцком. В их автомобиле следователи обнаружили похищенное имущество.

Позже были установлены и задержаны все члены группы. ИМ предъявлено обвинение по 11 эпизодам преступной деятельности. С момента задержания 6 из них содержатся под стражей, к одному применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Группа серийных воров из Полоцка предстанет перед судом. ФОТО, фото-1

По уголовному делу следователи признали потерпевшими 17 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму более 9 400 рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 18 500 рублей. Часть похищенного имущества изъята в ходе обысков и возвращена потерпевшим.

Группа серийных воров из Полоцка предстанет перед судом. ФОТО, фото-2

Фото: УСК по Витебской области

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк кража группа ск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии