10 лет получил педагог из Полоцка, который вместе с учениками громил кладбище в Экимани. ФОТО

В Полоцке суд приговорил педагога, который в ноябре 2015 года вместе с учениками разгромил более 60 могил на кладбище «Экимань», к десяти годам лишения свободы. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

25-летний мужчина вел кружок по военной истории во дворце детей и молодежи, а его подельниками стали двое его 16-летних учеников. После занятий он купил пиво и выпил его вместе с двумя своими 16-летними кружковцами уже на кладбище, а затем первым стал разрушать и сжигать могилы.

Следователи установили, что всего в ночь с 6 на 7 ноября прошлого года они повредили 67 могил. Общий ущерб от их действий составил более 276,8 миллионов рублей. Дело рассматривал суд Полоцкого района и города Полоцка.

Фигуранты, двое из которых несовершеннолетние, обвинялись в надругательстве над могилами. Кроме того, им вменялось в вину умышленное уничтожение либо повреждение имущества в особо крупном размере.

фото
фото

Фото: Настя Фомина

В итоге суд постановил лишить педагога свободы на 10 лет. Подростки получили по 7 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года. Приговор еще не вступил в силу.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк экимань могилы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии