Инсталляции на Двине и световая проекция в «Центре Европы». В Полоцке планируют потратить около 220 тысяч евро на модернизацию освещения

Власти Полоцка планируют кардинально улучшить декоративное освещение города в 2017 году. На масштабную модернизацию планируется выделить около 220 тысяч евро. Начало работ запланировано на июль 2017 года. Информация об этом размещена на официальном сайте по государственным закупкам.

КУП «ЖКХ г. Полоцка» объявило тендер по выбору организации на выполнение проектно-сметной документации по объекту «ГорСвет: энергоэффективная модернизация декоративного освещения в городе Полоцке».

В пункте 27 задания на проектирование указана предельная стоимость строительства, которая должна составлять не более 226 тысяч евро в эквиваленте, из которых 174 тысячи составят затраты на материалы. Суммы указаны без НДС. Проектные работы обойдутся бюджету города в 20 тысяч белорусских рублей.

За эти деньги в Полоцке должно значительно обновиться освещение на центральных улицах. В частности, планируется предусмотреть замену существующей системы торшерного освещения бульвара на светильники с LED-технологиями, обеспечить декоративной подсветкой фасады объектов, расположенных по проспекту Скорины, Замковому проезду, улицам Ленина, Е. Полоцкой, Замковой, Толстого, Нижне-Покровской.

Кроме того, подсветкой будут обеспечены памятники 23 воинам-гвардейцам, Евфросинии Полоцкой, Всеславу Брячеславовичу, Франциску Скорине, букве "Ў", Борисов Камень, памятники "50 лет ВЛКСМ", зодчему Иоанну и Святителю Николаю Чудотворцу.

Инсталляции на Двине и световая проекция в «Центре Европы». В Полоцке планируют потратить около 220 тысяч евро на модернизацию освещения, фото-1

Памятник Франциску Скорине. Фото: Наталия Пришивалко

На месте существующего прожекторного освещения на памятном знаке "Центр Европы" обустроят декоративную световую проекцию.

На мосту через Двину появится подсветка и оборудование, позволяющее создавать световые инсталляции на поверхности воды. Проект предусматривает также установку световых конструкций на въездах в город со стороны Глубокого и Витебска, установку объемных световых букв в сквере у Железнодорожного вокзала и освещение подъема в Софийскому собору.

Инсталляции на Двине и световая проекция в «Центре Европы». В Полоцке планируют потратить около 220 тысяч евро на модернизацию освещения, фото-2

Мост через Двину. Фото: Наталия Пришивалко

Начало строительно-монтажных работ запланировано на июль 2017 года, окончание - на октябрь того же года.

Некоторые из перечисленных нововведений были предложены городу весной во время студенческого архитектурного форума «Арх.Про.Свет».

Новости по теме: Огни ночного города-2. Как выглядит Полоцк накануне праздников

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк освещение город свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии