«Машина перевернулась почти сразу». Пассажиры маршрутки, которая попала в ДТП под Полоцком, рассказали об аварии

2 января около 21.00 между Полоцком и Новополоцком произошло серьезное ДТП с участием маршрутного такси. Об этом Gorod214.by сообщили очевидцы происшествия.

Авария произошла на автодороге Новополоцк-Полоцк на подъезде к АЗС, в сторону Полоцка. Водитель маршрутного такси №10 не справился с управлением, автомобиль вынесло на обочину, где он врезался во внедорожник. Пассажиры маршрутки Денис и Анна поделились с Gorod214.by подробностями происшествия.

— Я находился в салоне во время ДТП. Машина была набита людьми. В какой-то момент пошла в занос и врезалась в стоящий на обочине автомобиль. Честно говоря, если бы водитель руль выкрутил в сторону заноса и дал газу, то может и выровнял бы. А так пошли в занос на тормозах, рассказал Денис.

— Ехала в данной маршрутке. По моему мнению, вождение водителя не соответствовало погодным условиям. На повороте начало заносить, он не справился с управлением. Я видела, что несет в припаркованную машину и столб, на что пришелся удар не знаю. В маршрутке находилось двое детей. Маршрутка была забита. Все живы, но, думаю, травмы есть.

Машина перевернулась почти сразу, от заноса, на правую сторону. Салон пассажиры покидали через водительскую дверь. Заднюю не смогли открыть! И молотков не нашли, — написала нам Анна. 

Как сообщает БЕЛТА, по факту ДТП в Полоцком районе проводится проверка, водитель привлечен к административной ответственности. 

— Микроавтобус с 16 пассажирами направлялся из Новополоцка в Полоцк по маршруту №10. На закруглении дороги его занесло, и машина врезалась в припаркованный у обочины внедорожник "Киа Спортейдж", после чего опрокинулась на правый бок. Водитель джипа в этот момент как раз искал помощь, чтобы отбуксировать свой неисправный автомобиль.

Сотрудники ГАИ были неподалеку, поэтому быстро оказались на месте ДТП и помогли пассажирам выбраться. По данным на текущий момент, в аварии никто не пострадал, мы проводим проверку, а водитель маршрутки привлечен к административной ответственности,  рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

«Машина перевернулась почти сразу». Пассажиры маршрутки, которая попала в ДТП под Полоцком, рассказали об аварии, фото-1
«Машина перевернулась почти сразу». Пассажиры маршрутки, которая попала в ДТП под Полоцком, рассказали об аварии, фото-2
«Машина перевернулась почти сразу». Пассажиры маршрутки, которая попала в ДТП под Полоцком, рассказали об аварии, фото-3
«Машина перевернулась почти сразу». Пассажиры маршрутки, которая попала в ДТП под Полоцком, рассказали об аварии, фото-4

Фото очевидцев ДТП

f609887d90e4e76d80a19e1667160b93

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк дтп маршрутка авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии