В Полоцке вслед за Новополоцком вырос налог на собак

Вслед за Новополоцком ставка налога за владение собаками выросла и в Полоцком районе. Теперь за всех лающих питомцев, кроме потенциально опасных, придется платить одинаковую сумму вне зависимости от их величины. Соответствующее решение Полоцкого районного Совета депутатов опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Раньше налог на собак зависел от их роста в холке и колебался от 0,1 до 0,3 базовой величины (за исключением потенциально опасных). С 1 января 2017 года собачникам Полоцкого района придется платить 0,3 базовой величины за каждого лохматого вне зависимости от роста питомца. С учетом изменения базовой величины эта сумма составит 6 рублей 90 копеек в месяц.

Согласно новым нормам, владельцам потенциально опасных пород собак придется платить 1,5 базовой величины в месяц, что составит 34 рубля 50 копеек. Кстати, в городах-соседях эта сумма теперь стала выше, чем в столице. Решением Минского городского Совета депутатов ставка налога для пород, включенных в перечень потенциально опасных, составляет 1 базовую величину (23 рубля).

«Требуется няня для собаки», или Как развивается сервис для домашних животных в полоцком регионе?

Ximik.info
налог собаки полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии