На 57 мальчиков больше: сколько новополочан родилось в 2016 году и какие имена им давали?

Отделом ЗАГС Новополоцкого горисполкома в 2016 году зарегистрировано рождение 1217 детей, в том числе 15 двойняшек. Как и по итогам 2015-го, со значительным отрывом лидировали представители сильного пола: 637 мальчиков и 580 девочек, пишет «Новополоцк сегодня».

Мы рассказывали о том, какие имена выбирали новополочане для своих детей, это были самые популярные и редкие имена за месяц. Пришло время рассказать о том, как чаще всего называли мальчиков и девочек в течение года. Кого воспитатели в детском саду и учителя в школе будут отличать по фамилии?

Самыми популярными имена в 2016 году были: Артем, Мария, Максим, София, Кирилл, Полина, Иван и Алиса.

А вот над топом редких имен новополочане действительно постарались. Думаю, в одной группе или классе точно не будет по несколько девочек с такими именами: Илеана, Мартина, Верена, Алла, Мирослава, Эстер, Кася, Дана, Вирсавия, Альбина, Лия, Мелисса, Оливия, Сабрина и Эмилия.

Имена родившихся мальчиков, попавших в разряд редких, также восхищают: Стивен, Наум, Каспар, Мирон, Валентин, Альгерд, Стефан, Эрик, Яков, Ян, Яромир, Феликс, Трофим и Григорий.

Сколько детей в новополоцких семьях?

Первенцы появились в 552 семьях новополочан, по второму свидетельству о рождении получили 511 семей, на третьего малыша решились 119 семейных пар, а вот 21 семья захотела испытать радость материнства и отцовства в четвертый раз. Есть еще более смелые новополочане, которые решились на пятого малыша - таких семей шесть.

Новополоцк Сегодня
дети новополоцк имена загс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии