Очнулись, увидели, что борта у маршрутки нет – пассажир такси, попавшего в ДТП под Ушачами

Утром 5 января в Ушачском районе произошло очередное ДТП с участием маршрутки Новополоцк/Полоцк - Минск. В салоне находилось 15 человек, один из них погиб, еще восемь - госпитализированы, в том числе водитель. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В ближайшее время специалисты будут изучать запись с видеорегистратора.

ДТП произошло в 6.13 на трассе Р-46 Полоцк-Минск возле деревни Сорочино Ушачского района. – В результате касательного столкновения маршрутного такси Mercedes с ковшом бульдозера, перевозимом на грузовике МАЗ, погиб один человек – пассажир такси, – сообщили в МЧС.

Позже в Следственном комитете сообщили о восьми пострадавших, среди которых и водитель маршрутного такси. Они были доставлены в больницу в Ушачах. Им оказывается оперативная медицинская помощь, в том числе операционная.

В ГАИ УВД Витебского облисполкома установили, что бульдозер перевозился с нарушениями.

– Установлено, что погрузка бульдозера осуществлялась ночью на одной из минских фирм, чтобы скорее доставить его в Полоцк на объект. Водитель выехал около 3 часов ночи, хотя перевозить подобный груз в темное время суток категорически запрещено. К тому же не было и специального разрешения для этого.

Предварительно установлено, что ковш бульдозера выступал за пределы трала на большее расстояние, чем разрешено ПДД, и не был обозначен. Из-за чего, вероятно, водитель маршрутки не смог его заметить, – сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГАИ УВД Витебского облисполкома.

В ДТП под Ушачами погиб 28-летний новополочанин, пострадали жители Борисова, Полоцка и Новополоцка

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Работу на месте координирует начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

По факту ДТП Ушачским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствие продолжается.

В ближайшее время специалисты будут изучать запись с видеорегистратора, сообщает СТВ, но, по словам водителя маршрутки, злополучный бульдозер он увидел за секунду до столкновения, и уже просто не мог что-то изменить.

Один из пострадавших, который сейчас находится в больнице, рассказал о первых минутах после аварии:

– Очнулись, увидели, что борта у маршрутки нет. К счастью я сидел правее. Мы помогали вытаскивать людей, пока не было скорой. Потому что люди были в тяжелом состоянии, — рассказал мужчина в эфире телеканала "Беларусь-1".

~dscn5653_279499_800x600_mc.jpg
~dscn5653_279499_800x600_mc.jpg
Фото МЧС
Фото МЧС

Фото МЧС

1bbaa3be3bf461929fd9e8ce277540ea_f20064c26081d0cb14027ed7244a932da7001_f20048d8d7e6a7abb6a7da56abef3246a8f7f_f2007

Фото УВД Витебской области

3-98

Фото СК

Это уже третье ДТП с участием полоцких маршруток с начала года. 4 января вблизи Лепеля маршрутное такси, которое выполняло рейс из Новополоцка в Минск, съехало в кювет и перевернулось. Пострадавших не было.

2 января между Полоцком и Новополоцком водитель маршрутки №10 не справился с управлением, после чего автомобиль вынесло на обочину, где он врезался во внедорожник.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дтп ушачскийрайон полоцк минск смерть пассажир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии