Следователи выясняют причины ночного пожара на «Нафтане». ВИДЕО

Следователи продолжают проверку по факту возгорания и выброса топлива из колонны трубопровода на «Нафтане». Об этом сообщает ОНТ.

- Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли вахтовый журнал и паспорт трубопровода установки, - сообщили в УСК по Витебской области.

Установлено, что огонь вспыхнул во время запуска установки термокрекинга, которая предназначена для преобразования нефти при высокой температуре в моторное топливо и смазочные масла. После выхода на рабочую мощность одна из колонн не выдержала и загорелась. Проверка по данному факту продолжается.

Пострадавший в результате инцидента - 38-летний сотрудник «Нафтана» - получил ожоги лица и коленей 1 и 2 степени. Ему была оказана первая медицинская помощь, а от госпитализации мужчина отказался. 

Видео: ОНТ

Это второе происшествие на «Нафтане» в текущем году. 4 января МЧС сообщало о пропуске змеевика в печи П-1 технологической установки АВТ-6 без последующего горения. Это привело к остановкетехнологического процесса установок АВТ-6 и ВТ-1 на время проведения ремонтных работ.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан пожар проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии