Сильный мокрый снег, туман и гололед: в выходные прогнозируется оранжевый уровень опасности

Сильный мокрый снег ожидается на выходных. По всей стране объявлен оранжевый уровень опасности.

- В субботу ожидается ухудшение погоды и оранжевый уровень опасности - утром и днем на большей части страны прогнозируется сильный мокрый снег. По последним данным, повсеместно сохраняется снежный покров высотой 4-23 см. Прирост снежного покрова в выходные ожидается на 4-8 см. Такие погодные условия на территорию Беларуси принесут активные атмосферные фронты от циклона над Финским заливом, - пояснил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов..

В субботу, 14 января, будет облачно. Пройдут осадки (в основном снег и мокрый снег), утром и днем на большей части территории страны - сильный мокрый снег. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега, слабые туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица. Ветер прогнозируется южный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура ночью составит минус 1-7 градусов, днем ожидается от минус 3 до плюс 2 градусов.

По словам синоптика, в воскресенье, 15 января, погода улучшится. Беларусь останется в поле пониженного атмосферного давления и под влиянием уже малоактивных фронтальных систем. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура ночью составит 2-8 градусов мороза, днем - от нуля до минус 5.

- В начале следующей недели ожидается постепенное понижение температуры воздуха. Погоду в стране будет определять в основном область высокого атмосферного давления, сформированного в холодной воздушной массе, и малоактивные фронты, - рассказал Дмитрий Рябов.

Прогноз Погоды в Полоцке и Новополоцке смотрите здесь.

БЕЛТА
погода мокрыйснег опасность полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии