В Полоцке будут судить за ДТП с тремя пострадавшими бывшего гендиректора «Витебскпищепрома»

Три женщины пострадали в результате ДТП в Полоцком районе. За рулем автомобиля находился бывший генеральный директор «Витебскпищепрома». Следователи предъявили 58-летнему водителю обвинение, уголовное дело рассмотрит суд в Полоцке. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия бывший генеральный директор в апреле 2016 года выехал в командировку в Полоцк на служебном автомобиле марки Toyota Corolla. В салоне автомобиля в качестве пассажиров находилось три женщины и только одна из них, сидящая на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнем безопасности.

Но 30 км дороги «Оболь – Полоцк», вблизи д. Пирутино Полоцкого района, на закруглении дороги вправо, водитель не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу движения, а затем на обочину. В дальнейшем съехал в кювет, наехал на железобетонную трубу, после чего управляемый им автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП двум пассажирам автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, третьей женщине - менее тяжкие телесные повреждения.

Следователи предъявили обвинение 58-летнему водителю по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия установлено также, что путевой лист на автомобиль Toyota Corolla в апреле 2016 года надлежащим образом не заполнен, руководитель, находившийся в момент аварии за рулем, в путевой лист в качестве водителя не внесен, перед допуском к управлению транспортным средством он не проходил предрейсовый медицинский осмотр.

Кроме того, бывшим генеральным директором проигнорировано распоряжение председателя облиспоклма, согласно которому управление служебным автотранспортом руководителями и должностными лицами органов госуправления, государственных организаций при наличии в штате должности водителя, не допускается.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк витебск дтп следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии