Фура с крупной партией стеклоомывателя задержана на пути в Полоцк — Госконтроль

Следственный комитет уточнил информацию о задержании направлявшейся в Полоцк фуры из России. Оказалось, что в Беларусь пытались ввезти не российский «Боярышник», а стеклоомывающую жидкость с превышенным содержанием метанола. Именно это вещество содержалось в «Боярышнике», от употребления которого в Иркутске погибло более 70 человек.

Автопоезд, который двигался в сторону Полоцка, финансовая милиция и ГАИ остановили для проверки недалеко от российской границы. В авто находилось более пяти с половиной тысяч канистр спиртосодержащей жидкости. Общий объем партии составил 28 тысяч литров. 

«Этот низкозамерзающий стеклоомыватель не соответствует требованиям законодательства Беларуси в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - цитирует Светлану Сахарову «Еврорадио». Также выяснилось, что в этой жидкости содержится такой же метанол, как и в иркутском «Боярышнике».
По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержано трое жителей Витебской области, которые планировали заниматься незаконной продажей изъятого стеклоомывателя.

В Полоцке из квартир пенсионеров похищают деньги и другие новости рубрики Криминал

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк авто боярышник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии