СК: жителю Новополоцка, застрелившему беременную лосиху, предъявлено обвинение

Жителю Новополоцка предъявлено обвинение за незаконную охоту, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. По данным СК, мужчина застрелил беременную лосиху. Об этом Gorod214.by сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следователями Витебской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконной охоты в Россонском районе: браконьеры убили самку лося с эмбрионом и причинили ущерб окружающей среде на сумму 12 600 рублей.

По данным УСК, 30 ноября возле аг. Клястицы Россонского района прозвучало два выстрела. На проселочной дороге егерь обнаружил две пары следов обуви, ведущих в лес, след разворота автомобиля, а в 2,5 км от деревни Мошница в лесном массиве – тушу лося.

СК: жителю Новополоцка, застрелившему беременную лосиху, предъявлено обвинение, фото-1

Двигаясь по следам, в нескольких метрах от дороги, егерь обнаружил шапку-ушанку, тулуп, куртку, две пары штанов, пару резиновых сапог.

Подозреваемыми по уголовному делу следователи признали 39-летнего уроженца аг. Клястицы Россонского района, жителя г.п. Россоны, у которого в ходе обыска изъято охотничье ружье ТОЗ-63. Вторым подозреваемым является 42-летний житель г. Новополоцка, у которого в ходе обыска по месту жительства следователи изъяли охотничье ружье Байкал IJ 18-E и нарезной карабин модели МР-18мн.

СК: жителю Новополоцка, застрелившему беременную лосиху, предъявлено обвинение, фото-2

В туши убитого животного обнаружена пуля калибра 7.62 мм, которая, согласно заключению эксперта, выпущена из изъятого нарезного оружия. При проведении первоначальных следственных действий подозреваемые от дачи показаний отказались.

В результате неопровержимых доказательств, представленных следователями и свидетельствующих о причастности к совершению данного преступления, подозреваемые признали факт незаконной охоты лося и рассказали об обстоятельствах произошедшего.

СК: жителю Новополоцка, застрелившему беременную лосиху, предъявлено обвинение, фото-3

Фото:УСК по Витебской области

Жителю Новополоцка предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Действия жителя г.п. Россоны будут квалифицированы в ходе расследования уголовного дела. С целью возмещения ущерба следователями наложен арест на 3 автомобиля и иное имущество, находящееся в собственности подозреваемого и обвиняемого лица. Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме: В гидрокостюме с ластами и маской. Пять жителей Витебской области незаконно добывали раков, причинив ущерб природе в 30 тысяч рублей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк браконьер лось
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии