Благоустроить 165 дворов, отремонтировать 15 кровель. Как в Новополоцке планируют расходовать бюджет в 2017 году?

Главный финансовый документ Новополоцка на 2017 год одобрили депутаты городского Совета на 34-й очередной сессии, пишет газета «Вестник Нафтана».

Мэр Новополоцка Дмитрий Демидов подвел экономические итоги деятельности Нефтеграда в 2016-м и озвучил первоочередные задачи, стоящие перед трудовыми коллективами.

Об исполнении бюджета в 2016 году рассказала начальник финансового отдела горисполкома Светлана Дегтярева. Она подчеркнула, что этот процесс проходил в сложной для Новополоцка экономической ситуации.

На доходную часть отрицательно повлияли снижение объемов промышленного производства, рост убытков, замедление темпов роста заработной платы.

Благоустроить 165 дворов, отремонтировать 15 кровель. Как в Новополоцке планируют расходовать бюджет в 2017 году?, фото-1

Работа  позволила сформировать городской бюджет  в размере 74 миллионов рублей (собственные доходы).

А в 2017-м традиционно значительные средства из городской казны будут направлены на социальные программы, в том числе жилищно-коммунальную сферу, медицину и образование.

Работа субъектов хозяйствования позволила сформировать городской бюджет по итогам 11 месяцев 2016-го в размере 74 миллионов рублей (собственные доходы). Эта сумма ниже уровня 2015 года на 450 тысяч рублей.

Несмотря на это выполнены первоочередные бюджетные обязательства по выплате заработной платы, расчетам за медикаменты, продукты питания, коммунальные услуги.

Подводя социально-экономические итоги 2016-го, Дмитрий Демидов назвал объективные факторы, которые не лучшим образом отразились и на работе ОАО «Нафтан».

Среди причин – снижение Российской Федерацией поставок нефти на белорусские НПЗ, опережающее снижение котировок на экспортные нефтепродукты, рост акцизов. Промышленной продукции за 2016 год в Новополоцке произведено на 20 % меньше по сравнению с 2015-м.

Благоустроить 165 дворов, отремонтировать 15 кровель. Как в Новополоцке планируют расходовать бюджет в 2017 году?, фото-2

В 2017-м значительные средства из городской казны будут направлены на социальные программы, в том числе жилищно-коммунальную сферу, медицину и образование.

Председатель горисполкома обозначил задачи, стоящие перед каждой отраслью Новополоцка. Подробно рассказал, какие проекты необходимо завершить, а какие развернуть в 2017 году за счет республиканского и местного бюджетов.

Например, планируют ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома под номерами 910, 917, 1004, 1013 и 1035. Разработать строительные проекты микрорайонов № 8-А и 10-А.

Сделать капитальный ремонт кровель в 15 жилых домах. Благоустроить 165 дворов. Приступить к частичной реконструкции улицы Парковой. Продолжить строительство полигона твердо-бытовых отходов. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк бюджет казна 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии