«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке

24-летний житель Москвы поделился с журналистами Gorod214.by своими впечатлениями от поездки в Полоцк и Новополоцк на выходные.

– Был в Беларуси не первый раз. Каждый – масса впечатлений и добрых слов о людях, дружбе и гостеприимстве белорусского народа. Беларусь каждый раз притягивает своей простотой, красотой, атмосферой домашнего тепла и уюта. В дороге около девяти часов, но цель оправдывает средства: дешево, простота пересечения границы, красивые пейзажи за окном.

«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке, фото-1

Какие впечатления оставил о себе Полоцк?

– Зимний Полоцк очень напомнил провинциальный город России своими улочками, кафешками, заводиками. К сожалению, мало времени уделил осмотру достопримечательностей, но точно знаю, что приеду сюда еще раз.

«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке, фото-2

Что можешь сказать о наших дорогах? Ощутима ли разница?

– Автомобильные дороги в целом мне понравились, как своим качеством, так и скоростью прохождения. К примеру, в Подмосковье на преодоление стокилометрового участка уходит в среднем два часа, а у вас всего лишь час.

Но есть и негатив. Шагая ночью по Новополоцку, когда был небольшой снегопад, возникло ощущение, что тротуары не чистили как минимум два дня.

«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке, фото-3

Легко ли было ориентироваться в белорусских рублях?

– С деньгами управляться достаточно просто, к примеру, три года назад разбираться с миллионами мне было гораздо сложнее.

Возникли небольшие проблемы при обмене валюты в банке, но они упирались лишь во время пребывания в очереди. Мы попали в день, когда людям пришли квитанции о квартплате. В банке были очереди, а операторы касс с негативными лицами по очереди уходили на обед.

В одном заведении при оплате картой российского банка, деньги снялись со счета, но чек показал отказ. Пришлось долго выяснять этот вопрос с администратором.

«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке, фото-4

Раз мы затронули сферу обслуживания, какие впечатления она оставила?

– Сетевые продуктовые магазины ничем не отличаются от российских. Зато приятно удивили цены в кафе: средний чек на двоих в Полоцке и Москве различался бы в три раза.

Заходя в одно из заведений Полоцка, нас встретил не самый дружелюбный администратор. На просьбу посадить нас за большой стол с диванами, она ответила, что пересадит нас, если придет большая компания. При том, что зал был абсолютно пустой, а время на часах показывало около 14:00.  Но потом подошла приятная девушка официант, и весь негатив забылся.

В целом, какой-то большой разницы между Россией и Беларусью я не увидел.

«Средний чек на двоих в московском кафе в три раза больше, чем у вас»: житель Москвы поделился впечатлениями о Новополоцке и Полоцке, фото-5
Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии