Родительским комитетам запретили собирать деньги на нужды садов и школ

Родительским комитетам запретили собирать деньги на нужды детсадов и школ. Об этом написано в постановлении Министерства образования от 28 декабря 2016 года №126, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает БЕЛТА.

В положения о родительских комитетах внесены изменения. Это касается учреждений общего среднего образования, дошкольного образования и специальных общеобразовательных школ, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

В частности, пункт, в котором перечисляются компетенции родительского комитета учреждения общего школьного образования, дополнен словами «за исключением вопросов, касающихся привлечения денежных средств для обеспечения деятельности учреждения образования».

В дополнении к положению о родительском комитете учреждения дошкольного образования написано: «К компетенции родительского комитета не могут быть отнесены вопросы, касающиеся привлечения денежных средств для обеспечения деятельности учреждения дошкольного образования».

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА
родительскиекомитеты школа сад деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии