«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке

19 января в освещенных водоемах Полоцкого района состоялись традиционные крещенские купания. Понравилось ли окунаться в ледяную воду новополочанам, узнавал фотокорреспондент Gorod214.by.

К месту купаний на озере Люхово мы приехали не одни, с нами был опытный «морж», победитель республиканских соревнований по зимнему плаванию Игорь Копытенко. Такое событие он не мог пропустить. Он даже взял с собой двух воспитанников.

«Ребятам по 14-15 лет. Это те, кому родители разрешили. Для ребят это первый опыт», – рассказал Игорь.

Искупав своих «бойцов», которым, к слову, понравилось купание, Игорь залез в воду сам. Первый раз в проруби он провел не меньше минуты, после пошел греться в баню, чтобы повторить. А мы тем временем слушали отзывы других смельчаков.

«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-1 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-2 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-3 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-4

Как-то холодно сегодня, может, не будем? – робко спросил один мужчина у второго.

Нет, раз уж пришли, то давай! – не позволил ему сдаться компаньон.

В этом деле, главное, не трусить! – подбадривал один пожилой мужчина кого-то из своих родственников.

«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-5 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-6 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-7 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-8 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-9

Тем временем на озере становилось людно. Народ подходил целыми компаниями. Купались и мужчины и женщины. Кто-то приводил детей. Все это время за происходящим следили сотрудники МЧС, ОСВОД, ГОВД и медработники. На выходе дежурил автомобиль с горячими напитками.

«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-10 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-11 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-12 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-13 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-14 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-15

Ну как водичка? – спрашивал народ  друг у друга.

Теплая, – шутливо отвечали уже искупавшиеся.

Не холодно, даже жарко. Вот только, когда голову в воду опускаешь, холод бьет в голову. А так здорово! – поделилась впечатлениями молодая девушка.

«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-16 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-17 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-18 «В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-19

– Поэтому нас, славян, и не победить, – отозвался один из сотрудников ОСВОД.

Да что ты, это у нас сегодня минус пять. А люди на севере России в минус тридцать сейчас купаются! – отозвался его коллега.

А купались ли вы в этом году на Крещение? Делитесь своими впечатлениями под этой новостью в комментариях.

«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-20
«В этом деле, главное, не трусить». Фоторепортаж с крещенских купаний в Новополоцке, фото-21
Сайт города Полоцка и Новополоцка
крещение полоцк новополоцк 2017 люхово фото прорубь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии