В Новополоцке водитель Mazda сбил женщину на переходе и уехал, а через несколько часов явился в ГАИ пьяным

Утром 20 января в Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП. Водитель сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре», и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов мужчина, будучи пьяным, сам явился в дежурную часть ГАИ.

Как сообщалось ранее, авария произошла утром 20 января на пересечении улиц Молодежной и Калинина. Mazda сбила 34-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть улицы по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Водитель выполнял на перекрестке поворот направо также на разрешающий сигнал светофора (горела дополнительная стрелка). При таких обстоятельствах он должен был пропустить пешехода, но не сделал этого и скрылся с места происшествия.

- Правоохранителей и медиков вызвали свидетели происшествия, которые также сообщили сведения об автомобиле. Спустя некоторое время "Мазда" с техническими повреждениями была обнаружена в соседнем дворе, правоохранители продолжали розыск водителя, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц. - Виновник ДТП сам явился в дежурную часть ГАИ через несколько часов после аварии. У 26-летнего мужчины в крови обнаружено 0,9 промилле алкоголя. По его словам, он употреблял спиртное уже после ДТП.

Проводится проверка.

Стали очевидцем происшествия, о котором хотите рассказать - пишите нам на [email protected]!

БЕЛТА
дтп новополоцк пешеход женщина пешеходныйпереход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии