Полоцкое ЖКХ незаконно размещало рекламу в лифтах многоэтажек

За незаконное размещение рекламы в лифтах жилых домов прокуратура Витебской области привлекла к ответственности должностных лиц Полоцкого ЖКХ, сообщает газета "Витебские вести".

Один из жильцов дома обратился в прокуратуру по вопросу необоснованного размещения в лифтовых кабинах объявлений. Оказалось, что коммунальники не имели права развешивать там рекламу.

— Многоквартирный дом, в котором проживает заявитель, является объектом совместного домовладения и находится в собственности граждан, приватизировавших квартиры. Решение об использовании имущества принимается на общем собрании участников большинством голосов. В данном случае согласие жильцов дома на размещение объявлений организацией ЖКХ получено не было, — подчеркнула прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры области Марина Запрудская, добавив, что кроме того проверкой выявлены еще нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.

Руководителю ЖКХ прокуратурой области внесено представление об устранении зафиксированных нарушений, а также причин и условий, способствующих их появлению. В результате все требования выполнены, два должностных лица организации ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Витебские вести
реклама лифт полоцк жкх обращение жильцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии