Жителя Витебска осудят за убийство и покушение на убийство (+ ФОТО с места происшествия)

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве в Витебской области. 29-летнего парня будут судить за убийство человека, покушение на убийство и причинение тяжких телесных повреждений.

Происшествие со смертельным исходом произошло 2 июля прошлого года.

В ходе расследования  установлено, что 29-летний житель Витебска, в последнее время проживающий в деревне Пушкари Витебского района у своей бабушки, в ночь с 1 на 2 июля распивал спиртные напитки. В соседний дом на выходные приехала компания: дядя, племянник и его знакомый.

«Под утро 2 июля между соседями из-за спиртного возник конфликт, в результате которого 29-летний мужчина вернулся в дом к гостям с ножом, которым он замахивался на племянника и угрожал его убить. 

Когда 23-летний знакомый племянника встал на защиту друга, то получил удар ножом в грудь. Рана оказалась незначительной, но нападавший не прекратил своих намерений и продолжал демонстрировать в руке нож.

Когда дядя стал заступаться за 23-летнего парня, нападавший нанес мужчине удар ножом в сердце», – рассказала подробности инцидента официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

От полученного телесного повреждения пострадавший скончался в больнице. 

Сам обвиняемый скрылся в лесу, где его позже задержали  сотрудники милиции. С момента задержания он содержится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Жителя Витебска осудят за убийство и покушение на убийство (+ ФОТО с места происшествия), фото-1 Жителя Витебска осудят за убийство и покушение на убийство (+ ФОТО с места происшествия), фото-2 Жителя Витебска осудят за убийство и покушение на убийство (+ ФОТО с места происшествия), фото-3 Жителя Витебска осудят за убийство и покушение на убийство (+ ФОТО с места происшествия), фото-4

Фото:  УГКСЭ по Витебской области

Следователями установлены обстоятельства произошедшего, допрошены свидетели и потерпевшие по данному уголовному делу. По предметам и орудию преступления, которые изъяты в ходе осмотра места происшествия и проведенных обысков, получены заключения по 16 медико-криминалистическим и судебно-генетическим экспертизам. К материалам уголовного дела приобщено 11 судебно-медицинских исследований. 

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый мог сознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. 

Читайте другие новости в рубрике "Криминал":
Полочанин и новополочанин подмешивали девушкам снотворное, а затем насиловали и грабили их. Одна девушка убита, СК ищет потерпевших

Сайт города Полоцка и Новополоцка
убийство криминал полоцк новополоцк витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии