Полоцкий погранотряд задержал группу вьетнамцев, которые стремились к лучшей жизни в Евросоюзе

Полоцкий пограничный отряд задержал группу нелегальных граждан Вьетнама и одного жителя Чечни, которые стремились нелегально пересечь границу, с целью попасть в Евросоюз, об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета.

19 января пограничникам  поступила информация, о том, что группа неизвестных лиц движется к границе в районе населенного пункта Игналино. В 12 километрах от государственного рубежа оперативной группой были обнаружены следы, ведущие в лесной массив.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 5 километрах от госграницы задержан 22-летний житель Чеченской Республики, выступивший «гидом» по нашей стране для семерых граждан Вьетнама. Жители Юго-Восточного государства намеревались незаконно пересечь границу, с целью поиска лучших условий жизни в странах Евросоюза», – уточнили в Госпогранкомитете.

За попытку незаконно пересечь границу и нарушение пограничного режима фигурантам светит депортация и штраф до 20 базовых.

Один из жителей Вьетнама ранее нарушил законодательство РБ, за что был депортирован из страны. Так как срок запрета въезда в Беларусь ещё не прошел, мужчине грозит помимо административной ответственности еще и уголовная.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
граница полоцкий погранотряд полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии