В Полоцке мужчине вынесут приговор за жестокое убийство и покушение на убийство двух человек

27 января в Полоцке состоится суд  над молодым человеком, который обвиняется в убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство двух человек, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Витебского областного суда.

В помещении суда Полоцкого района и города Полоцка Витебский областной суд в выездном судебном заседании огласит приговор по уголовному делу по обвинению гражданина 1984 года рождения по п.п.2, 6, 13 ч.2 ст.139; ч.1 ст.14 и п.п.1, 8, 16 ч.2 ст.139 УК.

Кровавая драма развернулась в одной из деревень Полоцкого района 26 апреля 2016 года. Две семейные пары устроили себе затянувшийся праздник - в дружеской компании пили несколько дней подряд. Денег было достаточно (одна из участниц трагедии накануне получила отпускные), и друзья пригласили к себе в собутыльники еще одну женщину.

Застолье продолжилось с новым размахом. В пьяном угаре (было выпито 6-7 бутылок вина) один из мужчин без видимых причин неожиданно нанес удар ножом односельчанину в шею. А затем с этим же орудием нападает на двух женщин.

За убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также за покушение на убийство двух лиц мужчине грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также: 22-летний житель Полоцка получил удар ножом от «названного» тестя и другие новости рубрики "Криминал"

БЕЛТА
суд убийство нож мужчина полоцк смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии