В 74% ДТП с участием пешеходов виновны водители, которые нарушают правила проезда по «зебре» - ГАИ Новополоцка

В 2016 году в Новополоцке было совершено 29 дорожно-транспортных происшествий (что на 9 больше, чем в 2015 году), в которых погибли 3 человека и ранены 29. 

27 января Госавтоинспекцией проводится единый день безопасности дорожного  движения под девизом «Соблюдаем ПДД – предупреждаем ДТП!», направленный на пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

Соблюдение Правил дорожного движения важно не только для водителей, но и для пешеходов. Многие люди стараются перейти дорогу в неположенном месте, что приводит к авариям и человеческим жертвам. Иногда кажется, что они забыли все то, чему их учили в детстве.

За 12 месяцев 2016 года в Новополоцке выявлено 13056 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - 185 (9 - повторно в течение года);

управление ТС без права управления – 271;

нарушение скоростных режимов движения – 2611;

нарушений правил пешеходами – 1891;

нарушений правил проезда пешеходных переходов – 365;

нарушений правил остановки и стоянки - 1182.

Несоблюдение Правил дорожного движения наказывается штрафом, лишением водительского удостоверения или лишением свободы. К сожалению, многие водители не стремятся ездить по правилам, а стараются показать свою «крутость», игнорируют сигналы светофора или дорожные знаки и разметку. Часто это приводит к авариям, в которых страдают ни в чем не повинные люди.

Ежегодно правила, а особенно штрафы для водителей ужесточаются, но это не приводит к уменьшению количества ДТП. Очевидно, что водитель на дороге несет ответственность не только за себя и своих пассажиров, но и за пешеходов, которые тоже являются участниками дорожного движения.

За 12 месяцев 2016 года на территории Новополоцка совершено 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, ранено 29 (в 2015 году: 20 – 2 – 21 соответственно).

Большая часть ДТП, а это 74% дорожно-транспортных происшествий от общего количества, произошли с участием пешеходов и совершены по вине водителей, вследствие нарушений правил проезда пешеходных переходов.

В Новополоцке водитель Mazda сбил женщину на переходе и уехал, а через несколько часов явился в ГАИ пьяным

В 26 % случаев усматривается вина пешеходов, при этом основными причинами явились: выход на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств, выход на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

С участием детей и подростков до 16 лет произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, что на 2 больше чем в 2015 году. В 4 случаях пострадавшие были пешеходами.

Водитель, насмерть сбивший ребенка в промзоне Новополоцка, ехал с неисправными тормозами и превышал скорость

Наибольшее количество ДТП произошло на Молодежной, что обусловлено ее протяженностью и интенсивностью движения, в том числе и общественного транспорта.

Соблюдение Правил дорожного движения – это самый простой способ предотвратить беду на дороге, но, к сожалению, многие участники дорожного движения  забывают об этом.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ГАИ ДТП новополоцк пешеход смерть водитель акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии