«Ла-Ла Ленд» в Новополоцке: пять причин, почему этот фильм обязательно нужно посмотреть на большом экране

Невероятно, но факт. Мюзикл «Ла-Ла Ленд» добрался до Новополоцка и со 2 февраля неделю будет находиться в прокате в нашем городе. Gorod214.by с легкостью набросал пять причин непременно сходить на этот фильм в кино. 

Во-первых, «Ла-Ла Ленд» - это главное событие в голливудском кино последних лет, а то и десятилетий. Картина получила сразу 14 номинаций на премию «Оскар», что до этого удавалось лишь двум фильмам: «Всё о Еве» далекого 1950 года и культовому «Титанику» 1997-го.

Да, к премии американской киноакадемии можно относиться по-разному, но факт остается фактом - картины, которые осыпают таким количеством номинаций, всегда являются настоящими произведениями искусства. 

«Ла-Ла Ленд» в Новополоцке: пять причин, почему этот фильм обязательно нужно посмотреть на большом экране, фото-1

Во-вторых, «Ла-Ла Ленд» уже стал рекордсменом по количеству наград премии кинокритиков «Золотой глобус». Получить семь статуэток раньше не удавалось ни одному фильму.  Картина получила награды за лучший сценарий, лучший саундтрек, победила в категории "лучший мюзикл или комедия", а ее постановщик Дэмиен Шазелл был признан лучшим режиссером.

Канадский актер Райан Гослинг, исполнивший в фильме роль джазового пианиста из Лос-Анджелеса, получил приз в категории "лучший актер в комедийном фильме или мюзикле". Его напарница по фильму Эмма Стоун была признана лучшей актрисой.

«Ла-Ла Ленд» в Новополоцке: пять причин, почему этот фильм обязательно нужно посмотреть на большом экране, фото-2

Фото: GETTY IMAGES

В-третьих, это музыка. Многих наверняка смущает тот факт, что «Ла-Ла Ленд» является мюзиклом. Наш зритель куда охотнее сходит на мелодраму или очередной аттракцион по комиксам, чем на фильм, в котором поют. Но если какому-нибудь мюзиклу и суждено разрушить этот стереотип, то это творению Дэмиена Шазелла. Все композиции в нем - хиты, которые доставят удовольствие и поклонникам популярной музыки, и ценителям джаза. Да и всем остальным тоже.  

Видео: iVideos

В-четвертых, это актеры. Обычно в подобных фильмах актеры, выступающие в роли музыкантов, не играют сами на инструментах - они лишь изображают игру, а на крупных планах их руки заменяются руками профессионалов. Здесь все по-настоящему: Райан Гослинг действительно научился играть на пианино. Он занимался с преподавателем по два часа шесть дней в неделю на протяжении трех месяцев. Поют Гослинг и Стоун, ясное дело, тоже сами. 

«Ла-Ла Ленд» в Новополоцке: пять причин, почему этот фильм обязательно нужно посмотреть на большом экране, фото-3

Фото: «Централ Партнершип»

Ну и в-пятых, номер Another Day of Sun в самом начале фильма снимали два дня - в субботу и воскресенье на одной из магистралей Лос-Анджелеса. И снимали все одним планом. В нем участвовали 100 танцоров и было задействовано примерно столько же разноцветных машин. Критики отмечают, что «это программное заявление авторов: жизнь — душная пробка, в которой можно сойти с ума, но мы вам сейчас покажем, что в ней есть красота».

Нужно ли добавлять, что все рассмотреть и услышать можно только тогда, когда вы видите происходящее на большом экране в кинотеатре, а не на ноутбуке, да еще в версии, записанной кем-нибудь на мобильник.

lala11012016-03

«Ла-Ла Ленд» - фильм не только о мечтах, которые сбываются, но и о жертвах, которые нужно приносить для этого. Это фильм о любви, не только романтической, но и иногда очень грустной штуке. Посмотреть его полезно всем хотя бы для того, чтобы проверить: а вы точно стали тем, кем мечтали? А если нет, то после сеанса самое время начать все заново.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
кино ла-лаленд новополоцк минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии