Полоцкие баскетболистки обменялись победами с брестской «Викторией»

28 и 29 января очередные матчи первенства Беларуси по баскетболу провели девушки из БК «Полоцк». Без ряда ключевых игроков полочанки уступили в первом матче, но сумели взять уверенный реванш в повторной игре.

«ЦОР Виктория» (Брест) - БК «Полоцк» 67:66 (12:14,22:18,16:13, 17:21), 47:63 (16:20, 14:15, 8:19, 9:9)

Капитан полочанок Марина Кривицкая рассказала Gorod214.by о том, как провела выезд на юг Беларуси наша команда. - В Брест мы поехали не полным составом, и это не могло не отразиться на игре. В первой встрече мы играли суетливо, полностью проиграли подбор. В начале четвертой четверти не реализовали много свободных бросков из под кольца, что и отразилось на счете - минус 17 очков за три с половиной минуты до окончания основного времени. Потом девчата собрались и стали отыгрываться, но времени на камбэк не хватило.

Во второй день к команде присоединилась Варвара Веревка. Игра приобрела более равномерный характер. Мы сделали определенные выводы после поражения, разобрали ошибки, тренеры дали четкие установки на игру. Это все и принесло свои плоды.

Главный тренер БК "Полоцк" Константин Вистунов согласился с мнением капитана:

- Играть без больших действительно было сложно, при этом не было ротации игроков. Впервые в чемпионате мы проиграли подбор и даже 21 очко Дарьи Леончик, ее личный рекорд, в первой игре не спасли нас от поражения.

В повторной игре наш сильный старт с рывком 12:2 поверг в уныние наставника хозяев. Его тайм-аут выровнял игру, однако еще в первой половине усилиями Екатерины Кальвинковской, забросившей три дальних броска, а также Марины Кривицкой, Варвары Верёвки и Анны Короткиной была одержана уверенная победа.

Хотел бы отметить, что брестская команда - это воспитанницы 2001-2002 годов рождения, у которых еще все впереди на баскетбольном Олимпе.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
баскетбол полоцк брест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии