От ждущей Ассоль до китайских мотивов: в Новополоцке прошел вечер лицейского вальса. ВИДЕО

Эта многолетняя традиция вновь и вновь собирает поклонников, ведь устоять перед королём танцев сумеет далеко не каждый.

28 января в ДК ОАО «НАФТАН» в Новополоцке состоялся традиционный конкурс лицейского творчества – Вечер вальса -2017! В танцевальном состязании приняло участие 11 коллективов – 11 лицейских классов.

- Вечер вальса - не просто ярчайшее зрелище, всеобщее увлечение и «визитная карточка» новополоцкого лицея, - говорит заместитель директора по воспитательной  работе  Оксана Арешкова.

 - Этот праздник давно перешагнул рамки лицейского и гордой поступью взошел на подмостки городских дворцов культуры, став не только предметом особой гордости каждого члена лицейского братства, но и одним из любимейших новополочанами городских мероприятий. 

Вальс в жизни лицеистов

Накануне торжества мы пообщались с конкурсантами и узнали, что значит вальс в их жизни.

Для учащейся 11 «Б» класса физико-математического направления  Дарьи Шаран вечер вальса  -  самый настоящий  праздник, потому что это искренние эмоции, безумное волнение, огонь в глазах.

- Вечер вальса - одна из самых замечательных традиций, которая есть в лицее, - говорит учащаяся 11 «Г» класса химико-биологического направления Елизавета Тюкало. - Подготовка к выступлению всегда идёт усиленно: многие начинают ставить номера ещё с начала учебного года. Что касается наших репетиций, то начались они в конце осени.

От ждущей Ассоль, до китайских мотивов и вампиров   

Полугодовая подготовка дала о себе знать, ведь ребята не просто чудесно исполнили танцы, а смогли создать  в зале  непередаваемую атмосферу добра и счастья.

Перед компетентным жюри стояла непростая задача – каждый класс по-своему достойно исполнил номера.  В итоге, 3 место заняли учащиеся 11 «Д» класса общество-филологического направления. Ребята представили вальсовую композицию «Алые паруса».

2 место и приз зрительских симпатий достался учащимся 11 «Г» класса химико-биологического направления.

Главный же приз – 1 место - получили учащиеся 10 «Е» класса.  К слову сказать, постановщиком танца стала учащаяся этого же класса – Александра Боярская.

Видео: Михаил Осадчий MOV Life Stories

Лицеистка рассказала о том, как родилась идея, и какие эмоции она испытала после оглашения решения жюри.

- Я не собиралась ставить наш вальс, но так вышло, что хореографа не нашли. Я подумала, если идея ко мне придёт за два дня, то я смогу. Так и случилось, как-то я ложилась уже спать, но тут в голове начали появляться картинки с определённым смыслом. Потом несколько дней искали музыку, было важно, чтобы она была на три четверти (вальс) и подходила по смыслу. И нашли… Ну и с того момента все стало складываться в нашу пользу.

На самом деле мы очень трудились, можно сказать, что жили в лицее. Для меня в первую очередь было важно, чтобы мои ребята научились танцевать именно вальс (основной шаг), а на готовую композицию, тогда и ставить что-то проще.

Я не ожидала, что наш вальс победит. Обычно 10-е классы не выигрывают, а тут такой сюрприз. Очень много подходило людей, даже совсем не знакомые, выражали своё восхищение. Это потрясающие эмоции, которые не забываются. Очень горжусь своими ребятами, все получилось только благодаря им. Мы команда, очень дружный коллектив.

Наше фото после награждения только подтверждает это.

n6a982qDpJs.jpg

Сайт города Полоцка и Новополоцка
вечервальса лицеисты лицей традиция новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии