В Новополоцке объявили конкурс на лучший скворечник: работы победителей разместят в городском парке

Конкурс скворечников  «Птушкін дом» пройдет в Новополоцке в феврале-марте, сообщили в горисполкоме.

В конкурсе могут принять участие как предприятия, так и все горожане. Все домики для птиц затем планируют разместить в городском парке культуры и отдыха.

- Конкурс призван обратить внимание детей и взрослых к проблеме защиты и сохранения окружающей среды, в частности видового разнообразия птиц, повысить интерес к процессу познания природы и поспособствовать развитию образного мышления и творческих способностей у населения, - отметили в горисполкоме.

До 10 марта все работы принимаются оргкомитетом в Центральной библиотеке города. Затем жюри, куда войдут представители организаторов, а также РОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны", 24 марта подведет итоги конкурса.

Каждый скворченик будет оцениваться по множеству критериев: материал изготовления, оригинальность и дизайн, аккуратность исполнения, функциональность, соблюдение основных экологических правил при изготовлении. Горожане также смогут оценить варианты "Птушкiнага дома", зайдя в библиотеку на выставку или проголосовав в интернете с 11 по 20 марта.

БЕЛТА
конкурс новополоцк скворечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии