Гимназии Полоцка и Новополоцка в числе лидеров по работе с одаренными детьми на Витебщине

В заключительном этапе республиканской олимпиады, который пройдет с 27 по 31 марта, будут участвовать около 200 представителей Витебщины. Полоцк примет республиканскую олимпиаду по русскому языку и литературе, сообщает газета «Витебские вести».

В областном туре республиканской олимпиады по учебным предметам, который завершился недавно на Витебщине, участвовали 1067 победителей районных этапов.

Стали победителями и награждены дипломами управления образования 466 участников. Лучше всего выступили витебчане, завоевавшие 237 дипломов, учащиеся Полоцкого района (62), Новополоцка (47), Оршанского (31), Глубокского (18), Поставского (11), Браславского (10), Верхнедвинского (7), Городокского (6) районов. Более 60% победителей – гимназисты.

Среди 23 гимназий области в лидерах по работе с одаренными детьми оказались полоцкие гимназии №2 и №1 имени Ф. Скорины (18 и 14 дипломов) и гимназия №2 Новополоцка (12 дипломов). Опережают их только витебские гимназии №2 и №1, у них 48 и 47 дипломов соответственно.

Школьники из Полоцка и Новополоцка рассказали, почему в олимпиаде «побеждает все-таки дружба»

Витебские вести
олимпиада полоцк новополоцк дипломы гимназии гимназисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии