«Она подняла капюшон из-за непогоды и не заметила состав». Полочанка, попавшая под поезд на станции, погибла

57-летняя жительница Полоцка погибла, попав под железнодорожный состав на пешеходном переходе станции. Свидетелями трагедии стали десятки человек, пишет газета «Витебские вести».

По предварительной информации начальника Витебского ОВД на транспорте Вадима Глячкова, беда случилась из-за спешки: пропустив поезд, женщина перебежала путь, но не заметила на следующем другой состав.

Машинист поезда, подъезжая к пешеходному переходу, подавал звуковой сигнал, но предотвратить наезд не смог. К тому же было темно, а из-за непогоды женщина подняла капюшон, что уменьшило ее обзор.  

К сожалению, гибель людей на путях не редкость. В прошлом году в Витебском и Полоцком районах на железной дороге травмировано 9 человек, 6 из них погибли. Причем 6 пострадавших были в нетрезвом состоянии.

По словам Вадима Глякова, алкоголь плюс спешка и невнимательность – главные причины гибели людей под поездами. Даже при небольшой скорости быстро остановить состав невозможно. Кроме того, за нарушения правил нахождения на железнодорожных путях грозит штраф от 4,6 до 46 рублей, за нарушение правил проезда железнодорожного переезда – от 46 до 92.

«Она подняла капюшон из-за непогоды и не заметила состав». Полочанка, попавшая под поезд на станции, погибла, фото-1
Витебские вести
поезд женщина смерть полоцк железнаядорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии