В налоговой рассказали, сколько новополочан заплатили «налог на тунеядство»

20 февраля наступил крайний срок уплаты «налога на тунеядство». К этому моменту с государством рассчитались 526 жителей Новополоцка на сумму свыше 158 тысяч рублей, рассказали в эфире передачи «Новости» на телеканале «Вектор ТВ».

Изначально к категории плательщиков сбора были отнесены более 6 тысяч граждан. Но в прошедшие выходные списки плательщиков были уточнены в связи с тем, что данные в базу были загружены некорректно. Из списков плательщиков были исключены 140 новополочан.

В налоговую Новополоцка продолжают обращаться граждане, имеющие пакет документов на освобождение от уплаты налога «на тунеядство».

«К нам уже обратилось 1400 жителей города с сообщениями о том, что они не являются плательщиками сбора. И только 17 из них подтверждено платежное извещение на уплату сбора, то есть они остались плательщиками. Остальным гражданам извещение аннулируется», – рассказала Любовь Шашкова, заместитель начальника ИМНС РБ по г. Новополоцку.

В Новополоцком горисполкоме продолжает работу группа по рассмотрению заявлений от граждан о полном либо частичном освобождении от уплаты налога. 

Ранее сообщалось, что в списке новополочан-плательщиков налога числилось более семи тысяч человек.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
тунеядство налог новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии