Работы по строительству Полоцкой ГЭС выполнены на 93%. ФОТО

Как сообщили в РУП «Витебскэнерго», после проведения поузловой приемки оборудования и индивидуальных испытаний сначала был подключен к сети гидроагрегат №3. Его запустили 23 февраля для комплексного опробования в течение 720 часов.

А уже 1 марта электроэнергию начал вырабатывать следующий – гидроагрегат №5. Разработана программа поэтапного подключения к сети всех пяти турбин с учетом ожидаемого уровня воды, эта работа должна завершиться к концу апреля. Окончательный запуск гидроэлектростанции запланирован на лето 2017-го, пишет газета "Витебские вести".

Сейчас работы по строительству гидроузла станции выполнены на 93%, ведется наладка оборудования, а также систем водоснабжения, вентиляции, видеонаблюдения и др. Водохранилище готово и заполнено водой до номинальных параметров. Генеральным  подрядчиком масштабного проекта является российская компания «ВО «Технопромэкспорт».

Работы по строительству Полоцкой ГЭС выполнены на 93%. ФОТО, фото-1
Работы по строительству Полоцкой ГЭС выполнены на 93%. ФОТО, фото-2

Напомним, проектная мощность Полоцкой ГЭС на Западной Двине составляет почти 22 МВт. По расчетам введение нового объекта обеспечит экономию в 35 тысяч тонн условного топлива в год.

Работы по строительству Полоцкой ГЭС выполнены на 93%. ФОТО, фото-3
Работы по строительству Полоцкой ГЭС выполнены на 93%. ФОТО, фото-4
Витебские вести
ГЭС полоцк мощность строительство запуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии