В Полоцке и Новополоцке запретили выходить на лед

Витебским облисполкомом введен запрет выхода на лед в период его интенсивного таяния и разрушения, сообщили в Витебском областном управлении МЧС. Работники ОСВОДа провели мониторинг обстановки на водоемах, включая визуальное наблюдение состояния покрова и замер толщины льда.

Везде отмечено интенсивное таяние и разрушение. В Витебске на реке Западная Двина лед сошел полностью, в Полоцке, Новополоцке, Орше повсеместно образовались промоины. На озерах Витебщины, несмотря на толщину, лед становится рыхлым, меняется цвет, что говорит о его возможном разрушении без предварительного потрескивания.

Прогноз погоды на предстоящие дни включает сохранение положительной температуры воздуха, значит, ледяное покрытие водоемов будет и дальше постепенно разрушаться. Увеличится число участков с открытой водной поверхностью и появятся полосы открытой воды вдоль берегов. В соответствии с распоряжением облисполкома Витебское областное управление МЧС требует от граждан воздержаться от выхода на лед, соблюдать меры предосторожности при нахождении вблизи водоемов.

Представители УВД, МЧС и ОСВОДа будут осуществлять рейды по выявлению рыбаков-экстремалов с проведением профилактических бесед об опасности выхода на весенний лед.

БЕЛТА
лед полоцк новополоцк двина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии