«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на будущее

6 марта в Полоцком государственном университете прошел конкурс грации и актерского мастерства «Мисс ПГУ – 2017». Победительницей стала Римма Адамёнок, студентка первого курса юридического факультета. Мы поговорили с Риммой об учебе в университете, хобби и планах на ближайшее будущее.

– Римма, ты всегда хотела быть юристом? Чем ты руководствовалась при выборе будущей профессии?

–  Еще в старших классах школы я решила, что хочу поступать в МВД. Поэтому особое внимание уделяла предметам, связанным с этим направлением. Всегда думала, что буду крутым человеком и буду носить форму. Но в МВД я не прошла, поэтому решила поступать на юриста.

– Почему именно в Полоцкий университет?

– Выбора особого не было. Я хотела поступить на бюджет, но с моими баллами в Минск было бы пройти невозможно, вот я и попала в ПГУ. Все равно на платное, но зато стала студенткой.

– Первый семестр позади. Каково общее впечатление от учебы и сессии?

– Ну, такое... Было трудно, учить приходилось очень много, но мы справились. Самыми сложными предметами были история и судоустройство. Но история хотя бы знакома по школьному курсу, а вот в судоустройстве приходилось изучать все с нуля: как устроен суд, различные правоохранительные органы и так далее. В общем, сложно. Сейчас еще появилась экономическая теория – тоже дисциплина не из легких. Что касается первой сессии – это всегда страшно, особенно когда не знаешь, что это такое.

«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на..., фото-1

– А вообще тебе нравится учиться? Оправдал ли университет твои ожидания?

– Особых ожиданий у меня не было, все-таки университет совсем не похож на школу. Это совершенно другой мир. Но учиться нравится.

– Уже появились любимые предметы?

Пока что любимых предметов нет, но после третьего курса будет специализация, и там я смогу выбрать куда мне идти дальше. И вообще, ко всем предметам нужно относиться одинаково, все учить, потому что если ты что-то пропустишь, то потом этот пробел так и не заполнишь. Как нам говорил один преподаватель: «На суде вы тоже будете говорить, что вас не было на лекции и вы это пропустили?».

«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на..., фото-2

 xUctn1wFr9U

«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на..., фото-3

– Похвалишь любимых преподавателей?

– Они у нас все хорошие. От них напрямую зависит наше стремление учить предмет. Например, когда тебе нужно сидеть и просто записывать лекцию под диктовку, когда рука устает и ты уже просто не хочешь и не можешь ничего делать, то к такому преподавателю на пару даже идти не хочется. А вот Павел Витальевич Соловьёв и Виктор Амосович Куряков, например, всегда рассказывают материал на примере жизненного опыта. Мне это нравится. А лекции сидеть и просто переписывать – это все фигня.

 Нарисуй образ идеального преподавателя?

– Главное, чтобы интересно преподносил материал. Можно с юмором. Чтобы давал отдохнуть: не все же время писать под диктовку. И чтобы был открытый. Внешность и возраст для меня не имеют значения.

«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на..., фото-4

– На конкурсе ты сорвала кучу аплодисментов своим творческим танцевальным номером. Ты занимаешься танцами, или это только в рамках конкурса?

– Я закончила детскую юношескую школу искусств по направлению «хореография». Шесть лет труда, судя по всему, не прошли зря.

– Кроме танцев, занимаешься чем-либо в свободное время?

– В основном, я занимаюсь танцами с «Torydance». Из-за тренировок и учебы свободное время не всегда есть, поэтому, как и любой среднестатистический студент, сижу ВКонтакте, ем или провожу время с друзьями.

– Представь, что у тебя пара и тренировка в одно и то же время? Куда пойдешь?

– Если преподаватель не строгий, и одну пару можно пропустить без особых последствий – пойду на тренировку.

Выступление юридического факультета на конкурсе «Дебют», видео из социальных сетей

 Ясное дело, твоя главная цель в жизни сейчас – удачно закончить вуз. Но ведь остается место и для других мечтаний?

Хочу получить хорошее образование, найти работу, заработать денег и отправиться путешествовать. Не знаю почему, но мне кажется, что открывать для себя новые страны  это четко.

 Ты уже бывала где-либо за границей?

 Только в Польше дважды. Но вместе с титулом «Мисс ПГУ – 2017» я выиграла поездку в Милан на неделю моды этой осенью. Жду не дождусь.

«Я вижу себя человеком в форме». «Мисс ПГУ» Римма Адамёнок рассказала о подарке за победу в конкурсе, идеальном преподавателе и планах на..., фото-5

 Кем ты видишь себя в будущем?

 Человеком в форме. Это все, что я пока могу сказать. И учеба в ПГУ наверняка поможет мне добиться всех поставленных целей.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
пгу адаменок университет суд милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии