«Водитель не заметил знак «40», болтал по телефону«. Сотрудники ГАИ под видом пассажиров проверили маршрутку Полоцк-Минск

Сотрудники ГАИ и транспортной инспекции под видом пассажиров взялись за проверку маршрутных такси области, сообщают «Витебские вести».

По телефону милиционер заранее забронировал 3 места в «мерседесе», следующем в столицу. Диспетчер сообщил ему номер машины и назвал варианты, где нас смогут забрать. Выбор пал на автостоянку рядом с вокзалом.

Такси подано, маршрутчик уточняет по списку, все ли пришли, и двери закрываются. Как оказалось, деньги за проезд будут собирать по прибытию. Так как до Минска мы ехать не намеревались, проверить, дают ли на конечной билеты, не удалось. Но нарушение по линии транспортной инспекции уже есть: перед отправкой заказчика должны были ознакомить под роспись с документом, в котором оговаривается услуга — километраж, остановки и т. д.  И за это водителю-«ипэшнику» грозит штраф до 20 базовых величин и лишение лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Что касается сотрудника ГАИ, то он приятно удивился стилю вождения таксиста: не гнал, опасные обгоны не совершал, на мигающий зеленый не проскакивал перекрестки. Единственное, что мешало назвать его идеальным маршрутчиком, — бесконечные разговоры по мобильному. Кому-то он объяснял, во сколько следующий рейс, другим советовал поспешить на остановку, с третьими коротал время в дороге пустой болтовней. Также наш нарушитель попался на радар экипажу ДПС около Ушач — не заметил знак «40».

— За превышение скорости до 10 км/ч и неоднократные беседы по телефону ему грозит до 18 базовых, — сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

Как сказали госавтоинспекторы, подобные рейды будут проводиться и далее. Поэтому советуем маршрутчикам быть законопослушными и не нарушать Правила дорожного движения.

Новости по теме: «Гоняют как пули»: что говорят новополочане и полочане о поездках в маршрутках

Витебские вести
маршрутка полоцк минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии