Полочанка Татьяна Прокофьева награждена орденом Матери

Накануне 8 Марта в Полоцке орденом Матери за рождение и воспитание пяти детей – троих сыновей и двоих дочек – наградили Татьяну Прокофьеву, сообщает «Полацкі веснік».

От имени руководства Полоцкого райисполкома заместитель председателя Пётр Петкевич вручил Татьяне Фёдоровне свидетельство и орден Матери, зачитав соответствующий Указ Главы государства.

— Я поняла, что с каждым рожденным ребенком любовь во мне приумножается, — признается Татьяна Прокофьева. — А с этим все трудности отходят на второй план.

Татьяна — коренная полочанка. Окончила среднюю школу №7, выучилась на швею-закройщицу. С мужем Александром Ломовцевым, с которым они были знакомы с детства, Татьяна вместе уже 20 лет. 

Татьяна Фёдоровна никогда не думала, что станет многодетной мамой: и сама, и муж выросли в обычных семьях. Но они искренне рады, что все сложилось именно так, хоть иногда дел в ежедневнике больше, чем часов в сутках.

Прежде всего, рассчитывают на свои силы и возможности. Теперь есть свой дом, который остался после родителей мужа. После реконструкции и благоустройства в нем есть место для каждого члена большой семьи. Да и подворье не пустует — без домашнего хозяйства нынче никак, признается Татьяна Фёдоровна.

— Основная работа по дому, хозяйству — на плечах мужа, — говорит Татьяна. — И детей он в сады, школы отвезет, и на кружки.

Как и в каждой большой семье, старшие дети ответственны за младших, воспитывают и учатся друг у друга. Кому — уборка, кому — в магазин. Все по графику и все вместе. Исключение — маленький Дениска, ему пока всеобщая любовь и забота. Татьяна признается, что быть многодетной мамой — это удивительная работа, которой учишься всю жизнь.

Читать статью полностью на сайте «Полацкага весніка».

Полацкі веснік
полоцк орден дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии