Что мешает удачному замужеству, знает психолог Ольга Квинт

Весной обостряются не только чувства, но и мысли о будущем, настоящем. Нас чаще посещают вопросы о смысле жизни, что получилось, что имеем и к чему стремимся.

Одинокие девушки и женщины все чаще думают о счастливой семейной жизни, которую им еще не удалось испытать. Часто от них можно услышать: «Хочу замуж!» Так ли это, зачем им этот «замуж» и, какой смысл вкладывают в понятие удачного замужества? На все эти вопросы мы найдем ответ вместе с психологом Ольгой Квинт.

- Скажите, почему вопрос удачного замужества актуален для женщин в любом возрасте?LyNqnQrLmno

- Представьте, что вы успешная, у вас много знакомых, много интересной работы, у вас, наверное, есть дети, вы их любите. Часто встречаетесь с подругами. Вам есть с кем провести время, но наступают такие периоды, когда чувствуешь себя одинокой и никому не нужной. Страшно, больно, хочется плакать. Ты безумно боишься этих моментов и избегаешь их. 

Подруги замужем, и чувство зависти преследует, но в этом вы боитесь признаться даже самой себе. В тяжёлые моменты вы говорите себе: «Вероятно, я и не хочу замуж, мне и так хорошо. Я уже привыкла быть одной, и вновь к кому-то привыкать я не хочу».

Часто вы не понимаете себя, ведь вам хочется быть рядом с любимым человеком, с которым хорошо и комфортно, который обнимет и скажет: «Любимая, не переживай, я все порешаю, нет проблем, мы справимся». Разве не об этом вы мечтаете долгими вечерами в одиночестве?

- Получается, вы ответили вопросом на вопрос… Но суть в том, что все девушки и женщины хотят быть любимыми и найти своего родного человека?

- Женщина так устроена, что с самых юных лет она мечтает о своем уютном «гнёздышке», о детях, о том, что рядом с ней будет достойный мужчина, с которым они будут любить друг друга, растить детей и радоваться жизни. И к этому  она стремится всей душой.

Но одного только желания мало, необходимо понимать чего ты конкретно в отношениях хочешь. Что именно будет приносить счастье тебе и вашей семье и что ты готова сама для этого сделать.

- А что мешает строить гармоничные отношения?

- Консультируя женщин, семейные пары, я вижу, что многим не хватает знаний, как построить отношения. Каждый старается переложить ответственность за проблемы на другого. За редким исключением молодые люди не осознают свои потребности, а тем более потребности близкого. Зачастую не умеют слушать и слышать друг друга. Они говорят о своих претензиях, о том, что не нравится, а то, что нравится, забывают сказать.

Помните, что каждый из мужчин, который приходит в нашу жизнь обязательно чему-то нас учит. Но за обидами и претензиями, которые тянутся еще из детства, не успеваем это увидеть и понять.

Что нам еще мешает построить гармоничные и счастливые отношения? Это наши страхи из детства или из прошлых отношений. Вероятно, у кого-то отец был алкоголик. К большому моему сожалению, в нашей культуре это частое явление. У кого-то отец не дал должной заботы и любви, был строг и агрессивен. И все эти страхи несем с собой по жизни и не можем построить счастливых отношений. Мы забываем, что живем в современном мире и есть специалисты психологи, которые помогут справиться с проблемной жизненной ситуацией, они, как и врачи, специально этому учились и знают какие инструменты необходимо применить.

Неосознанные страхи являются первым препятствием на пути к счастливому замужеству. Что можно с этим сделать прямо сейчас? Предлагаю выполнить следующее задание: подумайте и будьте с собой предельно откровенны. Запишите, что вас пугает и что всплывает в вашем воображении, когда вы думаете о замужестве?

- Ольга, вы акцентируете внимание на том, что выйти удачно замуж после 35 сложнее, почему?

- Помехой в построении счастливых отношений  после 35 нам зачастую мешают чужие убеждения о том, что хорошие мужчины уже женаты или все мужчины обманщики. Но я вам скажу точно, есть много свободных, холостых, достойных мужчин и они, как и мы, тоже боятся новых отношений.

Значит наша с вами задача стать той, которая сможет легко общаться, говорить, шутит. Постарайтесь убрать свои зажимы и страхи, научитесь ценить себя, относится с достоинством, тогда и другие не смогут вас обидеть и в вашей жизни появится достойный мужчина.

- И все же, чего хочет женщина?

- Я уверена, что каждая из вас сделает верный выбор в своей жизни. Четко определит для себя, что она хочет - быть замужем или нет. Главное быть счастливой, учиться жить здесь и сейчас, получать удовольствие от текущего момента, заниматься любимым делом.

Это интервью с Ольгой Квинт, как предисловие для нашего нового проекта – виртуального квеста «Хочу замуж!». Следите за новостями на нашем сайте и не упустите возможности стать участницей квеста, пройдя который вы найдете ответ на главный вопрос, какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой и в чем успех именно вашего замужества?

 Картинки по запросу фото замужество

Сайт города Полоцка и Новополоцка
замужество любовь женщина психолог ольгаквинт новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии